跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广州夺冠在即! 国安若不胜鲁能恒大将提前4轮加冕

http://sports.sina.com.cn  2011年09月28日18:58  新浪体育微博

  新浪体育讯 在先丢一球的情况下,恒大依靠郜林(微博)的梅开二度、郑智以及孔卡的进球,客场4比1逆转击败陕西人和,积分达到了61分,领先少赛一轮的国安15分,在联赛还有4轮结束的情况下,夺冠在即。值得注意的是,稍晚19点30,国安将客场对阵鲁能,国安只要不赢球,那么恒大将提前四轮夺冠。

  恒大本场比赛之前已经积攒了12分的领先优势,本轮做客陕西,恒大只要拿到分数,而国安不能客场击败鲁能,那么他们将提前四轮夺冠。赛前接受采访时,恒大主帅李章洙直言不会考虑京鲁战的结果,只要打好自己的比赛。而主场作战的陕西队也表达了自己的态度,那就是主场力争保持不输球,不让恒大在自己的地盘上胜利庆祝夺冠。

  从比赛的进程看,陕西队在一开局给恒大制造了很大的威胁,曲波、威尔森和于海的连续打门险些破门,而万厚良抓住角球的机会打破僵局,让陕西队看到了主场阻击恒大的希望。不过,恒大超强的实力还是很快扭转了局面,郜林的两个进球帮助恒大反超比分,恒大也掌握了绝对的主动权。之后,郑智和孔卡先后破门,最终90分钟的比赛战罢,恒大客场4比1逆转取胜拿到3分,距离提前四轮夺冠只差一步。

  拿到三分后,恒大的积分达到了61分,领先少赛一轮的国安15分,在联赛还有4轮的情况下,夺冠在即。稍晚开始的比赛,国安将客场挑战鲁能,这也将决定恒大是否能提前夺冠。若国安客场击败鲁能,那么恒大的加冕将被推后,毕竟12分的优势在还有4轮的情况下还有追得可能,而且两队的相互交锋战绩,国安还略微占据上风。

  不过,一旦国安客场战平或者输给鲁能,那么恒大将提前四轮夺冠,他们也将夺得广州足球史上第一个顶级联赛冠军。当然,一切还需要等到国安与鲁能的比赛结束后才有定论。

  (大牛)

分享到:

相关专题:2011赛季中超联赛专题  中超积分榜

更多关于 国安 恒大 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有