跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

老帕再遇老友晓龙重回济南 国安今晚主旋律复仇和阻击

http://sports.sina.com.cn  2011年09月28日16:38  法制晚报微博

  本报讯(记者 杨阳)已经连续三年面对鲁能未尝胜绩,而且上赛季还被对手双杀,今晚的比赛,国安不信邪憋足劲儿要取胜。

  今晚,国安将在山东省体育中心客场挑战鲁能。虽然在中超的历史战绩中不占优势,但国安并不怵鲁能,并已经具备战胜其的底气和动力。

  本场比赛的重要性不言而喻,主帅帕切科将迎来与他共事多年的好友巴博萨的挑战,同时,如果想让恒大本轮过后无法提前夺冠,国安就必须全取三分。

  ●复仇 上赛季被双杀 连续三年不胜

  国安已连续三年近8场比赛未能战胜鲁能。在中超联赛的历史上,国安面对鲁能3胜6平6负,战绩处于下风,在客场更是只赢过一次,这还要追溯到2007赛季国安6比1的那场大胜,这也是国安面对鲁能取得的最近的一场胜利。

  再加上上赛季还被对手双杀,直接导致球队失去了亚冠参赛资格。这些都使得国安做客山东充满了复仇的味道。

  另外,国安本赛季还未能在联赛中战胜过除舜天外的任何一支排名前八的队伍,能否打破逢强不胜的怪圈,也将是本场比赛的一大看点。

  目前国安阵中,乔尔、小马丁、徐亮(微博)和周挺(微博)是面对鲁能取得过进球的球员,其中“亮马乔”组合在近来的两轮联赛中连续贡献进球,三人的总进球数达到了球队的半数以上,要想战胜鲁能,他们的发挥很重要。

  对阵河南的比赛中,小马丁状态的回归使得国安的攻击线有了更足的底气,可也让徐云龙(微博)和乔尔受伤,本场比赛,他俩能否出场还是未知数。

  不过弗朗索瓦和凯塔两人近来不错的状态,在中卫和前锋的位置上,国安不会出现人荒。

  ●杀熟 老帕再遇老友 王晓龙(微博)重回济南

  上赛季主场面对鲁能,京籍小将吕征对阵国安上演了杀熟的进球,这次客场作战,国安也有了杀熟的底气。老帕将遭遇老熟人,王晓龙也将重回鲁能的主场。

  国安主帅帕切科和鲁能主帅巴博萨是相识多年的好友,两人曾在博阿维斯塔俱乐部合作了5年,老帕带领球队夺得葡超联赛冠军时,巴博萨正是俱乐部的领队兼青少总监。

  老帕说:“巴博萨是我多年的朋友,之前我们也通过电话,但我们不会谈论比赛,一旦踏上赛场就要忘掉是朋友。明天是真刀真枪的比赛,我们必须要带走胜利。”

  虽然巴博萨上任以来已带领鲁能取得了两连胜,但这已是鲁能本赛季第二次换帅,巴博萨又是从鲁能青训总监的位置一跃成为一队主教练,对球队的了解和掌控度都有所欠缺,他的上任实际并未改变鲁能近来不佳的状况。

  昨天,曾效力鲁能的王晓龙跟随老帕一起出席了赛前发布会并表示:“今年有好的状态要感谢主教练让我学会了很多东西。比赛的目标就如同主教练所说,就是要全取三分。”

  ●阻击 阻挡恒大夺冠 国安只有拿三分

  恒大夺得本赛季联赛冠军已没悬念,但要阻止恒大在本轮结束后提前问鼎,国安就必须在鲁能身上拿到三分。

  本轮比赛开始前,恒大以58分领先国安12分排名榜首,在联赛还剩最后五轮的情况下,只要恒大本轮战胜陕西,而国安无法战胜鲁能,恒大就将提前四轮捧起联赛冠军的奖杯。

  虽然恒大在客场挑战陕西的比赛将在17点开球,到国安比赛时已经可以得知比赛的结果,如果恒大没能战胜陕西,国安只需要一场平局就能延缓恒大夺冠的脚步。但与其指望高洪波领军的西北狼能够掀翻恒大,倒不如踏踏实实地赢下京鲁大战。队员们在赛前也表示:“虽然已无望争冠,但总不能让恒大在十一之前就登顶吧。”

  法晚播报

  BTV6 19:30

  山东鲁能(微博)VS北京国安(微博)

分享到:

相关专题:2011赛季中超联赛专题  中超积分榜

更多关于 北京国安 王晓龙 广州恒大 山东鲁能 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有