跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

青岛门神刘震理誓破不丢球记录 建业争取三分免保级

  今天19时45分,已连续6轮不败的青岛中能(微博)队将在客场挑战已连续7个主场不败的河南建业(微博)队。对于伤愈复出后状态神勇的中能队门将刘震理而言,今晚他只要能在前81分钟力保城门不失,便将打破由“国门”杨智保持的连续620分钟不丢球的中超纪录。中能队将士纷纷表示,要合力改写这一创造于3个半月前的纪录,不过在大家看来,更重要的事情是在郑州全取三分,打破球队客战建业队不胜的“魔咒”。

  有趣的是,杨智在本赛季中超第十轮创造这一纪录时,北京国安(微博)队的对手也是建业队,而且那场比赛也是在郑州航海体育场进行的。不过刘震理想打破杨智保持的纪录绝非易事,因为郑州绝非其“福地”,甚至可以说是他的伤心地——2007赛季至2009赛季,刘震理在中能队客场挑战建业队时连续3次镇守城池,累计丢掉8球,尤其是在2007赛季,迫于建业队如潮的攻势,刘震理居然匪夷所思地头球自摆乌龙,在足坛留下了千古笑柄。何况,在为杨智“做嫁衣”后,建业队绝不希望再度成人之美,因而此战他们肯定会挟主场两连胜之余威大举进攻。

  在杨智的620分钟之前,中超连续不丢球时间纪录为李雷雷(微博)保持的619分钟。原本杨智有机会大幅刷新这一纪录,但建业队射手内托(微博)的点球得分使得其仅将原纪录提高了一分钟。而刘震理想将这一纪录归于自己名下,最大的 “拦路虎”恰恰是目前以13球独占中超射手榜鳌头的内托。一心想帮助刘震理打破纪录的中能队“定海神针”莱昂纳多表示,他将与队友们通力协作,对自己的巴西老乡内托进行严防死守,“我有信心限制住内托,因为我对他的技术特点了如指掌。”

  过去4次作客郑州,中能队仅取得1平3负的惨淡战绩。刚刚率队打破中超时代客战山东鲁能(微博)(微博)队不胜“魔咒”的张外龙能够继续创造历史吗?让我们拭目以待。

  本报记者 孙 飞

分享到:

相关专题:2011赛季中超联赛专题  中超积分榜

更多关于 青岛中能 刘震理 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有