跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

天津似乎成大连足球的“滑铁卢” 实德拒当拿破仑

http://sports.sina.com.cn  2011年09月28日13:10  大连晚报微博

  ■特派记者 赵健(微博)  本报天津电 本赛季,天津似乎成了大连足球的“滑铁卢”,在中甲一路领先的阿尔滨,仅有的两场客场败仗就是在这里先后输给了润宇隆和松江。今晚,“老大哥”实德将在“水滴”体育场挑战泰达,希望正在为保级而战的他们,能为大连足球找回点面子。

  有骨气  实德只想硬碰硬

  放眼整个中超,实德与之交手时火药味最浓的对手,应该非泰达莫属。当年张恩华的转会、托马斯的被挖走、李学鹏扔出的水瓶,都在两队心底结下了疙瘩。因此对于实德来说,今晚的比赛肯定不会轻松,好在,面对强敌时,实德从来不打憷,还算有几分“傲骨”。

  在过去4轮比赛中,实德保持不败拿到8分,大大缓解了保级的压力,因此客场面对急需拿分确保明年亚冠资格的泰达,任何一种结果实德应该都可以接受。但是,这么说不代表实德会放弃拿分的努力。从本赛季之前的比赛看,面对强队时,实德还有些昔日的范儿,反倒是面对像南昌队和深圳队这样的球队时,往往不太给力。另外,从阵容上来说,与上赛季客场4:3战胜泰达时相比,实德得到了一定程度的加强,而泰达不过是多了一个李玮峰,实德客场拿分不是没有可能。

  有运气   泰达近况不太妙

  作为本赛季中超夺冠的热门球队之一,泰达赛季初在亚冠联赛上的表现,曾给人眼前一亮的感觉。不过,中超目前已经接近尾声,但泰达的表现却始终没有达到大家的期望值,尤其是上轮客场0:4惨败给恒大的比赛,不但爆出佐里奇打了李玮峰一巴掌的消息,前锋卢西亚诺颅骨受伤告别本赛季,更是对泰达的一大打击。

  作为泰达的头号射手,身高马大的卢西亚诺一直是令各队后卫比较挠头的防守对象。在本赛季实德主场与泰达的比赛中,盖增君为了防守卢西亚诺,甚至不惜牺牲本队的攻击力,让卡布罗夫改打中后卫。今天的比赛,卢西亚诺无法出场,加上另一名前锋比拉斯科伤势痊愈的可能性不大,泰达可用的前锋不多,对实德的防守来说应该算是好消息。当然,实德也不能过于掉以轻心,毕竟陈涛(微博)、于大宝(微博)、王新欣(微博)等人,也具备了很强的实力。

  有志气   放手一搏打对攻

  客场面对泰达这样的对手,在巩固防守的情况下伺机进攻,应该是比较稳妥的选择。但就像打仗讲究“以奇用兵”一样,实德完全可以换一个思路,在对手状态不佳的时候选择主动出击,说不定能收到出其不意的效果。

  本场比赛,泰达进攻实力受损,实德面临的防守压力小了许多。更重要的是,上轮被恒大灌进4个球之后,泰达后卫线球员的信心受到了极大的打击,想马上恢复不是那么容易。另外,泰达的两名主力中卫佐里奇和李玮峰,共同的缺点是年龄大、转身慢,尤其是李玮峰最近明显不在状态,从国家队回来之后,泰达连续几场比赛的丢球都和他有关,实德完全可以抓住这一点做文章。

  在人员上,卡布罗夫的特点在佐里奇和李玮峰的面前恐怕发挥不出来。而阿德“小快灵”的特点,对付高大后卫应该可以奏效。

分享到:

相关专题:2011赛季中超联赛专题  中超积分榜

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有