跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中能今晚客战建业 能否封死对方头号射手内托很关键

http://sports.sina.com.cn  2011年09月28日11:04  半岛网-半岛都市报微博

  9月28日,中超第26轮将全面打响,青岛中能(微博)晚7点45分客场挑战尚未完全保级的河南建业(微博)。面对叫嚣着“唯一目标就是取胜”的主队,张外龙打起了太极 ,虽口头上表示并不看重这场比赛的胜负 ,但心里早有了封杀建业第一射手内托(微博)的计策。俗话说,打蛇先打七寸,如能“屏蔽”这位以13球领跑中超射手榜的巴西射手,不仅刘震理有望打破杨智的620分钟中超不失球纪录,中能也有望取得历史上对建业的客场首胜。     

  不派专人盯内托两将协防封杀之

  赛前新闻发布会上,张外龙的表情一如既往的放松,他既没有说自己本场比赛的目标是一分,也没有豪言必拿三分,而是不计较一城一池的得失,“我们设定的目标是整个赛季。所以说不太重视这场比赛。”

  与张外龙从容的态度相比,目前积28分的建业就紧张多了。由于建业在主场征战时,一直没有赛前踩场的习惯,该队主帅邦弗雷雷并未出现在赛前新闻发布会上,他带着弟子们在建业中牟基地训练,助理教练赵伟代替他出席。“我们队内基本上没有伤病,队员的体能状况和竞技状态都不错。我们唯一的目标就是取胜,因为我们现在的分数还不足以保级。”

  建业底气十足不仅是因为形势严峻,还因为他们拥有内托这样的超级射手。不过,张外龙表示,不会派专人盯防内托。其实,在观看建业比赛录像时 ,龙哥注意到内托的拿球位置是介于对方中后卫和后腰之间。因此,他特意嘱咐梅尔坎和莱昂纳多注意协防,“压缩掉内托的拿球空间,他的威胁就小多了。”

  场地一步一个坑龙哥心里早有谱

  张外龙并非没有意识到这场比赛有多困难,一是因为中能历史上还未能在客场战胜过建业,二是航海体育场堪称中超数一数二的“菜地”。

  “客观上讲,这块场地确实挺一般的。”说完这话,张外龙幽了一默,“其实咱们的主场跟这里也差不多。”记者当天下午在场地上走了一圈,发现场地上几乎一步一个坑,与去年9月份国足在这里对阵伊朗时相比,没有任何改善。“这跟咱们的主场根本没法比,天泰至少比较平整,这里的坑太多了,传球时球可能会不规则地弹跳,还很可能崴着脚。”中能队员的担心不无道理,好在张外龙一脸不在乎,“我们对场地已经有准备了。”至于应对办法是什么?张外龙不愿透露。而在适应场地期间,中能教练和队员都在一再呼喊,“动作小点,别伤着……”

  下午五点半左右,天空开始飘起小雨,中能在雨中练了45分钟。“明天很有可能下雨……”场地本就糟糕,如果再下雨的话,张外龙的球队又将多一个“敌人”。

  首发大摆迷魂阵小朱路路争首发

  赛前发布会完毕 ,建业助教赵伟便“潜伏”在看台一角观看中能训练,张外龙当然不能让他轻易刺探到自己的主力阵容,随之摆起了迷魂阵。

  简单的热身结束 ,中能进行了两节的半场攻防演练,栗鹏、刘健、莱昂纳多、梅尔坎等主力穿上了象征主力的黄色背心,郑龙、郭亮(微博)和路易斯等主力则穿上红色背心。由于宋文杰(微博)和伊布因伤没有随队来郑州,所以助教周新也穿上红背心参与到训练中去。第一节攻防演练在靠近北侧球门的半场进行,其中邹正梅开二度,朱建荣(微博)也有一球进账,黄队3:1小胜红队。15分钟之后,两队移步到南侧球门半场,郑龙、刘健轰出世界波,近期状态低迷的路易斯头顶脚踢,多次刺穿刘震理的十指关。

  半场攻防只持续了25分钟,张外龙亲自指挥了一组边路传中练习,由郑龙和姚江山等边路球员喂球,朱建荣和路易斯负责中路包抄,两位高中锋状态不相上下。“他俩明天谁最有可能首发?”一位当地的记者整堂训练课都纠结于这个问题。 文/本报特派记者 张庆宁(本报郑州9月27日电)

分享到:

相关专题:2011赛季中超联赛专题  中超积分榜

更多关于 河南 中能 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有