跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

申花迎战老冤家球迷只盼赢球 球迷:小毛欢迎回来

  本报记者 刘闻超

  2010年8月14日,申花客场战平杭州绿城(微博)赛后,随队出征的上海球迷与主队球迷发生大规模肢体冲突,“蓝魔”会长徐峰被砖块击中面部血流不止、共缝17针;时隔一年,申花身陷困境,绿城遭遇“地产危机”。然而所有这一切只会让今晚的比赛更具悬念。即使吴金贵表示“火药味,没必要”,但球迷却早已做好准备:“对上绿城,一定放下所有不满情绪,与申花一起让对手‘迷失’在虹口。”只是,针对当年的恩怨冲突,沪上球迷用一句反讽表达了自己文明观赛的想法:“过去得都过去了,至少我们不会用‘诺贝尔’瓷砖去招呼客队球迷吧?”

  “还真没什么特别的准备,或者说现在哪还有心思去考虑什么特别的助威方式?目前最重要的是赢球!说实话,如果申花能赢球,那球迷的头自然也能抬得更高。”少了一些“仇视”,如今包括“蓝魔”等上海球迷团体只想帮助困境中的主队走出颓势。“当然,真到了比赛中,情绪一上来,会有什么临场发挥,那就不知道了。”

  倒是面对绿城阵中数量众多的上海球员时,球迷的心情仿佛又回到了两周前申花与恒大的比赛中。“不知道毛剑卿(微博)现在过得怎么样,很少有机会能看到他的比赛。如今他能重回虹口比赛,就像是游子归来。我们都知道他当年那个庆祝动作的含义。或许某些方面来看,他和郜林(微博)还真像……”一位女球迷在昨晚绿城踩场训练之后喃喃自语道。

分享到:

相关专题:2011赛季中超联赛专题  中超积分榜

更多关于 毛剑卿 杭州绿城 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有