跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

鲁能击败国安才算走出低谷 巴博萨带队迎来试金石

http://sports.sina.com.cn  2011年09月28日07:56  舜网-济南时报微博

  □本报记者 董宏磊

  巴博萨接手球队以来,鲁能泰山队在中超和足协杯赛场上已经取得了两胜一平的战绩,这跟此前的四连败形成了强烈反差,外界普遍也有了泰山队已经走出低谷的看法。9月28日19:30,泰山队将主场迎战巴博萨好友帕切科统率的北京国安,平心而论,这才是巴博萨迎来的第一块试金石。唯有在主场击败排名第二的北京国安,泰山队才算是真正走出了低谷。

  鲁京之战除了比赛本身之外,会决定本赛季夺冠悬念能否提前揭晓,如果北京国安不胜,而广州恒大在客场击败陕西人和,那么中超版的“凯泽斯劳滕神话”就会首次上演。当然,恒大夺冠几乎已经是无法更改的事情,对于赶超无望的鲁京两家而言,最现实的问题就是如何利用这场比赛巩固或争夺下赛季的亚冠席位。相对于北京国安已经半只脚踏进亚冠门槛,泰山队的亚冠席位还处于希望之中——— 谁也不能保证最后5场中超比赛结束后,现在仅仅排名第六的泰山队能进入三甲;谁也不能保证,进入了四强的泰山队就一定能当上足协杯冠军。

  27日晚,泰山队助理教练马宝刚再次顶替巴博萨出现在了新闻发布会现场,在他看来,巴博萨接掌帅印之后,球队已经发生了巨大变化,尤其是近期的战绩极大提升了球队的士气,“现在每个人都会为整体考虑,我们正向好的方向发展,队伍正在慢慢走出低谷。”同为葡萄牙人的巴博萨和帕切科有着颇深的渊源,似乎正应了马宝刚“人人为整体考虑”这话,巴博萨宁可放弃与老朋友见面的机会,也要深居简出,在赛前最后一天踏踏实实去带着队伍备战。“巴博萨和所有队员都在全力准备这场与国安的比赛,最近比赛密度大,大家都清楚这时该怎么做。”马宝刚说。

  让巴博萨高兴的是,吕征的复活让泰山队增加了跟对手抗衡的资本。上赛季,吕征在客场过掉国安门将杨智后的破门正是泰山队而今期盼再次上演的一幕。不过,据记者了解,由于现在也有主力伤情比较严重,泰山队不得不在28日的比赛里进行人员调整。

  自2007赛季主场1:6输给国安以来,泰山队对国安 3胜4平保持不败。本赛季首回合较量中,状态不好的泰山队也在客场1:1战平国安,这或许是泰山队继续爬坡的信心所在。

分享到:

相关专题:2011赛季中超联赛专题  中超积分榜

更多关于 鲁能 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有