跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

绿城恶战之前给球员减压 欲历史首次赛季双杀申花

http://sports.sina.com.cn  2011年09月28日01:02  新浪体育微博

  新浪体育讯 在上轮杭州绿城(微博)主场战平陕西队后,绿城全队走到球迷面前致谢。没有想到的是,球迷们突然喊起了“干死申花(微博)”的口号。这是球迷们最期待的一场比赛,如果能够在今天的比赛中战胜申花,绿城将历史上第一次在一个赛季中双杀对手。

  杭州绿城客场迎战上海申花(微博),球迷和媒体把这场比赛炒的火热,不过绿城俱乐部却在给球队减压。球队出征上海,俱乐部没有给球队提出任何要求:“只要打出自己的水平,就可以了。”

  由于地理位置相近,杭州绿城俱乐部老板宋卫平非常渴望能够击败上海申花,2008赛季,杭州绿城主场对申花的比赛,老宋开出了180万的巨额赢球奖金,这在绿城历史上是非常罕见的。而在这个赛季的最后一轮,绿城是在客场2:2战平申花后,让申花痛失了联赛冠军。

  其实每一次和申花的比赛,宋卫平都会开出很高的奖励,“输谁也不能输申花的”口号几乎传遍整个球队,这是他和上海争夺长江三角洲地区乃至中国足坛霸权的宣言。09年绿城降级后,面对宋卫平要接手申花的传闻,申花老板朱骏也一句话也进一步惹恼了宋卫平:“他把自己球队都带降级了,凭什么来搞申花?”本赛季绿城在主场迎战上海申花,宋卫平赶到嘉兴观看比赛,这也是本赛季老宋唯一一次到现场看绿城的比赛,申花在他的心里重量可想而知。

  不过虽然宋卫平很看重申花,绿城也很渴望赢下申花,但俱乐部方面还是全力给球队减压。在说到周三的比赛,俱乐部副总鲍仲良(微博)很冷静的说:“我觉得这就是一场普通的比赛。赢了,还是拿到3分,并不会怎么样。俱乐部也和球队说,你们全力以赴的去打比赛,但不要给自己太大压力,一定要放平心态。再说虽然现在申花排名比较靠后,但也没有到人见人欺的地步,他们还是有一定实力的,我们要重视对手,做好备战的工作。”

  对于比赛的结果,俱乐部也没有给球队有任何要求,鲍仲良说:“这个时候,我们不会让球队背负冲击亚冠的重压,对于这场比赛,我们也没有一定要他们取得什么样的成绩。我觉得只要球队在比赛中发挥出自己的水平,打出自己的东西,就可以了。”

  正在和申花打官司的孙吉(微博)虽然这场比赛打不了,但他也明确表示:“我会到虹口为绿城加油!绿城和申花一见面肯定是分外眼红,根本不需要动员。”对于比赛前景,孙吉分析说,这是一场对双方而言都很艰难的比赛:“他们毕竟有降级的危险,无路可退之下,肯定会死拼绿城,我觉得这场比赛的关键是谁能先进球,谁先得分,谁就能占据全局的主动。”(蒋希)

分享到:

相关专题:2011赛季中超联赛专题  中超积分榜

更多关于 申花 绿城 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有