跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

杜威沈龙元加入讨薪行列 目前已交付家人与律师处理

http://sports.sina.com.cn  2011年07月01日10:58  上海青年报

  本报讯 (实习生 彭敏熠 记者 陈宏)在浦东新区劳动人事争议仲裁委员会作出“申花应支付孙吉74.8万元的欠薪”裁决后,当年其余四名“欠薪风波”的当事人也纷纷效仿。昨天从杭州方面传来消息,前申花球员杜威、沈龙元也开始了他们的讨薪行动,显然,这次孙吉的胜出,让他们看到了拿回自己劳动报酬的希望。

  昨天本报记者拨通杜威的电话,想从他口中问出事情的端倪,但这位国足队长欲言又止。“哎,这事我都交给家人与代理律师来处理了,现在我自己精力全部放在每周的联赛中,也不知道事情进展如何。”尽管目前不方便谈论事情的具体进展如何,但心系此事的杜威还是问了一句“孙吉的钱已经拿到了吗?”当记者告知他“还没,申花准备上诉”后,电话那头的杜威有些失望,刻意将话题转移,“咱还是别说这种晦气事了,聊点别的吧。”

  与杜威情况类似的还有他的队友沈龙元。去年年底,沈龙元从申花转会至绿城,离开上海前,他打电话给俱乐部,希望得到“实际”合同上20万元左右的薪金,但对方以各种借口百般推脱,而不想在此事上折腾太久的小沈,最终选择忍气吞声,但此次孙吉的胜诉,让沈龙元有了尝试的决心。“肯定要去问问看的,其实我一直在想这件事,毕竟是自己辛辛苦苦赚来的钱,再说20万元也不是一个小数目,肯定想要回来。”沈龙元表示,当时与申花签订的“阴阳合同”其实是一种非常不职业的做法,球员的利益得不到保障,“在你跟他关系好的时候,这种合同没什么,但当两者关系闹僵,那球员就成了牺牲品。”


分享到:

相关专题:2011赛季中超联赛专题  中超积分榜

更多关于 杜威 沈龙元 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有