跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

恒大胜利老李功占几何 赛前动肝火实属力求气势压人

http://sports.sina.com.cn  2011年06月13日10:17  天津网-天津日报

  津穗之战开始前,李玮锋和郑智作为两队队长挑边,中国足球的“两代大哥”站在了主裁判姚庆的两侧,这个场面让很多老资格的球迷瞬时内心掀起了波澜。

  本赛季中超,天津队与恒大队被公认都是中超组队水平高的代表,其中李玮锋加盟泰达,以及更早之前郑智加盟恒大,属于各自俱乐部引援的“妙笔佳作”。昨晚的比赛郑智为恒大贡献了多少?这要由他的主教练和队友们说了算,李玮锋对天津队的贡献,每一个观战的天津球迷都心知肚明,除了做好防线上的本职工作,天津队两次“最接近破门”的机会,都来自李玮锋。

  赛后李玮锋表达了这样的观点:一支中超球队的基本实力要靠本土球员,拔高则要靠外援,言辞中能听出一丝对恒大队人员齐整、整体实力强的羡慕。无独有偶,天津队主帅阿里·汉的说法也差不多,任凭联赛才刚进行了三分之一,他甚至已经开始恭喜恒大队夺冠,表态说天津队目前被恒大队落下7分,本赛季基本已然退出了冠军的争夺。

  毫无疑问,阿里·汉“超喜欢”恒大队的一干队员,但却不怎么喜欢恒大队主帅李章洙的执教风格,直言老李总板着脸,看起来太紧张了。

  从赛前踩场开始,李章洙就情绪激动地哇哇大叫,一副受迫害“不平则鸣”的架势。比赛刚开场3分钟,他的咆哮又开始了,把顶替徐航来执法的姚庆逼得从场地中央大老远跑到场边与他交涉。老李真那么生气吗?未必。李章洙接触中国足球始于1997年执教前卫寰岛队,与中国足球有交集十几年,他了解中国足球的一切,一到天津就时时处处发火,其实不过是力求气势压人的表演而已。恒大队赢了,老李的演出也结束了,大多数天津队员都对昨晚的失败表示无憾,认为恒大队技高一筹,这其中到底有老李多少功劳呢?      本报记者 顾颖


分享到:

相关专题:2011赛季中超联赛专题  中超积分榜

更多关于 恒大 李章洙 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有