跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中超最佳阵容:三千万先生证身价 国安两将统中场

http://sports.sina.com.cn  2011年04月30日19:54  新浪体育

  新浪体育讯 2011赛季中超联赛第5轮,广州恒大在克莱奥梅开二度表现带动下击败辽足,成为了中超5轮后唯一保持不败的球队;曾经的射手王路易斯本轮同样梅开二度,帮助中能击败实德;申鲁焦点战中,安古洛表率出申花亮色;国安客场大胜南昌一战中,朴成与徐亮一同展示了国安中前场的强大实力。以下是新浪体育评选出的中超第5轮最佳阵容(3-5-2)——

视频-中超第5轮最佳阵容 申花3虎将最贵先生领锋线 媒体来源:新浪体育

  前锋:克莱奥(广州恒大)、路易斯(青岛中能)

  本赛季来恒大的高调气场已是引出了“树敌过多”的氛围,本轮击败辽足的点球也在赛后引发了相当争议,但关于恒大的外援,舆论当真是不应存在二话——身价高达3000万人民币的“最贵外援”克莱奥本轮梅开二度,5轮战罢以5粒入球占据着射手榜首位。关于重金投入能否迅速砸出冠军品质,这还很存在疑问,但克莱奥的走势说明,外援还当真就是一分钱一分货。

  多少人还记得路易斯在禁赛8场仍拿到最佳射手那个赛季的意气风发?过去两年来这杆洋枪在泰达与舜天更多的话题是“入球荒”。本赛季路易斯投奔中能,被一致视为彼此互助的机遇,本轮中能也就是凭借路易斯的梅开二度击败实德,取得了本赛季来第2场胜利。路易斯重新开火?从其比赛结束前因不必要的犯规领到第二张黄牌被罚下来看,他的压力与虚火也还是不小。

  中场:惠家康(成都谢菲联)、汪嵩(杭州绿城)、朴成(北京国安)、徐亮(北京国安)、安古洛(上海申花)

  上轮成都队是主场0-1输给了南昌,本轮却一举在客场掀翻了赛季前段持续强势的泰达,成都队“逢强不败”的印象因此更为丰满。在布兰登伤停的情况下,惠家康、张远与亚当等人依然体现了成都队的中前场冲击力,惠家康一脚禁区外凌空抢射更是直接打入制胜球。成都队整体韧性了得,球队中多位实力派干将更是实用。

  本轮面对积分榜垫底的深圳队,绿城适时地以胜利结束了上周双线落败的低迷。尽管深圳队全场18次攻门所体现的争胜欲望很令人唏嘘,但从整体功力与组织实效性上看,绿城依然更胜一筹,作为中场核心的汪嵩与拉米雷斯、范晓东等人多次策动出威胁冲击,除了以任意球脚法为队友创造机会外,汪嵩起自后场的准确长传也直接为范晓东创造了破门机会。

  上轮国安主场3球大胜实德,中前场渗透战术充分地找到了感觉,本轮再以3球客场击败南昌,国安中前场的巨大优势在比赛中极是分明。被国安阵营期待为新时期前场核心的小将朴成尤其闪亮,其盘控传递间的从容不迫与年龄完全不符,比赛即有适时的拿球控制节奏,也有突然前插于快攻中为队友创造机会。朴成的技术一直来都是看点,从近两轮来看他的大局观与沉稳心态,更显含金量。

  连续出现点球不进的情况?这并不影响徐亮的走势。不见任意球建功也不影响如今徐亮的含金量,随着本赛季来与马季奇搭档双后腰的配置越发稳固,徐亮的比赛感觉稳步提升,本轮同南昌队一战其充分带动国安中场体现了控球优势,徐亮的脚法与意识也多次通过直塞为队友创造单刀球上得到体现,他的中长传传球能力直接激活了国安前场的小快灵。

  从赛季开局的不顺中走来,申花本轮主场绝杀鲁能后已是取得了3连胜,绝杀英雄里亚斯克斯可以说是终于亮剑,“小小黑”安古洛的持续亮色才是申花近期上扬的关键。如今安古洛坐稳申花右边前卫位置,更显攻防核心味道,进攻中前插积极并能以攻门直接威胁对手,防守中也在同郑铮、吕征等人的持续对话中占据了上风。

  后卫:饶伟辉(陕西人和)、戴琳(上海申花)、伊斯梅洛夫(长春亚泰)

  上赛季陕西队高调上路却一路不振,但饶伟辉已成为了球队整个赛季的巨大收获,本赛季来陕西队“真正上路”,饶伟辉在左边后卫位置上的亮色也在持续增进,防守中他极显硬度也不断为队友补防,进攻中更是突出着边路冲击的效率。本轮与亚泰一战,饶伟辉一脚精彩远射造成宗磊扑球脱手,直接为奥拉维茨的补射得分创造了机会。

  申鲁本轮对决后,关于鲁能防线的热议又在升级,而比赛中申花相对更突出了防线硬度,无疑也是能最终奏凯的关键。戴琳领衔申花防线直接冻结了韩鹏等攻击点,直让鲁能强大的攻击体系全盘哑火;戴琳也将防守中的硬度贯穿为了参与进攻时的决心,比赛中数次成功上抢并直接投入进攻端。

  亚泰阵营势必还在怀念曾经的“四哥”卡巴雷罗,其后场铁闸式防守结合上拿球处理时的沉稳,可以说是代表了亚泰一段强势岁月。尽管在个人表现力上还不及卡巴雷罗,但如今亚泰后防线上的外援伊斯梅洛夫也逐步体现了防守硬度,比赛中无论是单兵对抗还是协防补位都在体现稳胆效果。亚泰并不缺乏大量好牌,就看整体如何捏合。

  门将:王大雷(上海申花)

  申花绝杀鲁能后,王大雷激动地将比赛形容为“巴萨击败皇马”,一如既往地延续了张扬个性,但理解来王大雷的性情对于如今的申花也着实有着不小的刺激作用。本轮比赛中他在扑救、控制对手传球落点上给出稳健发挥,再度体现了自己能胜任大场面的特色。

  (木之火)



分享到:

相关专题:2011赛季中超联赛专题  中超积分榜

更多关于 国安 恒大 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有