跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

成足让泰达中超11场不败作古 近10个赛季首胜津门虎

  赛季首轮客场3∶3战平卫冕冠军山东鲁能,可以用“想不到”来形容,而成都谢菲联昨晚客场1∶0击败天津泰达,只能用“不可思议”来形容了。前三轮可以接连逼平前中超冠军球队,回到主场竟然输给最弱的南昌衡源,当外界满以为他们此去津门“少输当赢”时,成足却从冠军大热门的主场捧回烫手的三分,以一个超级戏剧的方式获得新赛季首场胜利。

  泰达在中超联赛四轮过后未尝败绩,在亚冠联赛中占据小组首位,也被认为是中超最具观赏性的球队。此前两队四次交手,泰达竟然保持全胜战绩。赛季初饱受内忧外困的成都谢菲联上一轮主场负于南昌后元气大伤,锋线球员饱受伤病困扰,主力后卫李建滨也缺席比赛,两队此番“对话”被认为不在一个层次上。但就是在这样的背景下,成足主帅麦克金纳主动变阵,派上了惠家康、彭欣力等年轻队员担任首发,只让外援亚当打单前锋,排出451的防反阵型,与对手力拼中场。这样的态度和战术取得了成功,尽管由国奥小将彭欣力一手炮制的两个进球都被判无效,但球队在战术运用和比赛态度上和上一轮大相径庭——敢于和泰达打对攻,这样的比赛好看。本场比赛泰达中场核心陈涛被看死,下半场他吃到第二张黄牌被罚下场,这让成足看到了赢球希望。随后惠家康一记精彩的“世界波”破门,成足利用顽强的防守将胜果保持到终场。

  在成足的“神经刀”之下,天津泰达自上赛季开始的中超11场不败记录作古,成足也在对手身上取得首场胜利。这是一场足以改变历史的比赛,要知道,近10年来天津足球一直是四川足球的苦主。近10年来无论是四川队还是成都队,都无法从天津泰达身上取得哪怕一场胜利。上一次川队全取三分还要追溯到2000年甲A赛季。当初曾见证这段历史的姚夏昨晚在微博里非常感慨地说:“很可爱的一帮小伙子,客场战胜天津队不是那么容易的事,你们做到了,再接再厉。我爱你们……”


分享到:

相关专题:2011赛季中超联赛专题  中超积分榜

更多关于 中超 泰达 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有