跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

于涛:休息这么久把我憋坏了 最后一分钟绝杀很过瘾

http://sports.sina.com.cn  2011年04月30日10:04  东方体育日报

  本报记者 李冰

  申鲁之战进行到下半场第21分钟时,看到第四官员举起的牌子,虹口足球场沸腾了起来。尽管申花队的这次换人,换下的是球迷心目中的宠儿冯仁亮,但是因为替换小冯上场的,是老队长于涛——在因伤休战了将近一个月后,这位申花老队长终于回到了让他魂牵梦绕的虹口足球场。

  中超首轮,申花队主场迎战青岛中能队,在被对手3比3逼平的同时,于涛因为下半场比赛中的一次拼抢,直接倒在了地上,并且出现了短暂的昏厥。随后,于涛被送到了医院,经过检查,确诊出现了轻微尿血的症状,被要求留院治疗,并且因此缺席了之后中超与亚冠的多场比赛。

  事实上,早在上轮客场打河南建业之前,于涛的伤势就已经基本恢复,并且可以参加正常的训练。不过,为了稳妥起见,教练组最终决定让于涛继续休整,一定要等到完全康复之后再重回赛场。

  漫长的等待,让于涛多少有些心焦:“说实话,心里确实挺急的,因为看着队友在那里踢比赛,总是有一种有力发不出的感觉。而且最近几年时间,好像我还从来没有一下子休息这么长时间的时候,真的是有点憋坏了,呵呵。”

  重回赛场,于涛没有任何的不适,在熟悉的后腰位置上,他跟安古洛的配合也依然默契。“确实挺兴奋的,尤其是我们赢下的,是鲁能泰山这个对手。”其实,早在去年联赛最后一轮,客场2比5惨败给鲁能队的那一刻开始,于涛便暗自憋了一口气,一定要把在济南丢掉的,在虹口找回来:“我们做到了,而且还是在最后一分钟绝杀了对手,太过瘾了!”


分享到:

相关专题:2011赛季中超联赛专题  中超积分榜

更多关于 于涛 申花 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有