跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

绿城进球功臣:破门后难言开心 希望深圳队走出低谷

http://sports.sina.com.cn  2011年04月30日05:31  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间4月29日晚,在一场中超首尾之战中,绿城队员范晓冬接过天津队长佐里奇的“接力棒”,成为本赛季第二位弑杀旧主深圳红钻的球员。范晓冬在收获今年联赛首粒进球的同时,也将老东家推向了四连败之难堪境地,而在接受新浪体育采访时,这位山东小伙子真诚地表示,希望深圳队尽快走出低谷。

  昨晚的比赛结束之后,拚尽全力的范晓冬进行了冰浴恢复,“今天的比赛踢得有些累,可能因为天气有些闷热吧,到后来我就有些跑不动了,所以没能打满全场。”

  在接到笔者电话时,范晓冬透露:“我刚回到房间,正准备发微博,你的电话就进来了。”

  继天津队队长佐里奇之后,范晓冬成为第二个向旧主深圳红钻“发难”的球员,“我不是像你所说的,每次打深圳队就特别来劲儿,其实,我每一场比赛都是这么拚的。”范晓冬认真地向笔者解释道。“虽然这是今年联赛的第一进球,但我在进球后谈不上很开心。”

  范晓冬表示,自己无意向老东家的伤口上撒盐,随后,这位重情重义的山东小伙子在新浪微博上写下这样一段:“必须说,我对深圳队非常的有感情,我从深圳成长,进入一线队,那里有我非常熟悉的教练,老大哥,队友还有球迷。他们对我一直都非常的好。相信斐哥,袁哥,君哥,黄哥会带领深圳走出来!!加油!!!”

  尽管自己的球队赢了球,但是,范晓冬仍恭维深圳红钻打得不错:“深圳踢得很好,就是运气差一点,全队挺团结的,机会也很多,可惜没把握住,到后来,深圳队起高球时,我们防起来很吃力。我相信深圳队没问题,他们全队很团结,也很拚,现在只是磨合不够,特鲁西埃改变了这支球队,和以前的深圳队相比,现在的深圳队踢得很细,并试着走脚下、打地面配合,相信深圳队会慢慢进入状态,会好起来的。”

  今年,绿城双线作战,范晓冬随队征战,打了四场亚冠联赛,联赛也打了三场,昨天比赛前,他的自我感觉状态不错,能在国脚云集的绿城队中谋得一个主力位置,范晓冬坦言,是靠自己双脚打拚出来的:“今年是我效力绿城的第三年,很感谢教练给了我很多机会,我在这里向老队员和国脚学到了很多,我也一直在努力付出,与在深圳队时相比,这里的要求更细,压力也更大一些。”

  本轮过后,绿城继续在积分榜上领跑,对于球队在中超联赛上取得的好成绩,范晓冬认为:“我们全队在场上贯彻教练的意图很坚决,大家也很团结,我们把训练的东西都打出来了。”他说:“希望将这个进球献给全队。”(文莉)


分享到:

相关专题:2011赛季中超联赛专题  中超积分榜

更多关于 绿城 杭州 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有