跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

首席射手伤停国安锋线人荒 小将须挑起得分重担

http://sports.sina.com.cn  2011年04月29日17:11  法制晚报

  大格受伤,罗贝托的状态堪忧,国安的得分重任将落在小将谭天澄身上。

  昨日国安启程赶往江西,备战周六与南昌的比赛,大格因为腿伤,参加本场比赛基本无望。在训练中,简单的拉伸都会使得大格极为痛苦。据队医双印介绍:“大格的病情完全康复大概要一周左右。”

  另一名外援前锋罗贝托的状态在加盟国安之后一直无法让人满意。周一时,他甚至没能参加与大连的预备队联赛。

  对此老帕解释说:“最近罗贝托的训练状况不是很理想,所以他没有入选联赛和预备队联赛中任何一场的阵容。我不管他是罗贝托还是罗伯斯,只要状态不好就别想上场。”

  从训练的情况来看,罗贝托的身体状况已经没有任何问题,对抗之中头球优势明显,但是他却依旧无法找到射门的感觉。放了高射炮之后,就连自己都不停地摇头。

  在这样的情况下,小将谭天澄就成了国安前锋的独苗,昨日的训练中无论队长徐云龙还是马季奇,都对其赞赏有加,在训练结束后,老帕还特地将他留下,为他开起了小灶。“究竟能否上场还要看教练的安排。”谭天澄说,“只要有机会我会尽自己最大的努力为球队作出贡献。”

  ●相关链接

  南昌天儿太热    队员体能受考验

  国安去客场南昌还真是一波三折,本来是昨天下午三点钟的飞机,结果那趟航班被取消,球队只能乘坐下午五点的航班。好在机场提前通知了乘客,才没让球队早早到达机场白等。不过,晚一班飞机让球队直到晚上十点才安顿下来。

  来到南昌以后,国安队发现,这里的气温已经达到了30℃,比北京的温度高了不少。而且周六国安队与南昌队的比赛是在下午进行,届时正是一天中最炎热的时候,高温对球队的体能是一大考验。

  对于体能问题,帕切科也比较担心,因为连续的两个客场比赛将是对国安队体能的一大考验。“和南昌衡源队比赛结束之后,我们还要客场踢成都谢菲联,连续两个客场对我们的体能将会是一个严峻的考验。”帕切科说。

  正是两个连续的客场对体能可能产生影响,国安队在周六下午比赛结束之后,即乘坐晚上的航班返京,以给队员们多一天的休息时间。

  (记者 杨阳)


分享到:

相关专题:2011赛季中超联赛专题  中超积分榜

更多关于 国安 乔尔 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有