跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国安战南昌大格因伤缺阵 为其找替身帕切科费尽脑筋

http://sports.sina.com.cn  2011年04月29日15:11  北京日报

  本报讯(记者高炜)记者昨天获悉,北京国安足球队外援大格里菲斯由于在上轮与大连实德队的比赛中受伤,需要一周左右的时间恢复,因此将缺席明天中超第5轮客场与南昌衡源队的比赛。

  昨天据国安队医介绍,大格目前已能慢跑,但受伤部位的肌肉还是有疼痛感。为了稳妥,队里决定让他休息一段时间,不要参加明天的比赛。“现在队友们的状态都很好,而我却突然受伤了,我感到十分失望。还好,队里还有其他优秀的攻击手,他们可以填补我的位置。”大格告诉记者。

  国安队内很清楚,大格在锋线上的位置是不可替代的,他已在4场中超比赛中打进3球,是队内的最佳射手。在大格缺阵的情况下,主教练帕切科要想找到合适的替代人选,还需费一番脑筋。目前,在国安比赛的替补名单中,真正打前锋出身的只有小将谭天澄。上轮比赛对阵实德时替补出场打前锋的闫相闯,以前一直司职边前卫。

  眼下摆在帕切科面前的难题是,本赛季引进的巴西前锋罗贝托至今派不上用场,连18人比赛大名单都进不去。昨天,罗贝托总算不在预备队“混”了,开始跟随主力阵容训练。但通过训练观察,他除了身体条件比其他队员高出一筹外,个人能力很一般。在分组对抗训练中,罗贝托乏善可陈,甚至不如比他瘦小很多的谭天澄。

  训练过程中,帕切科和主力后幺马季奇都对谭天澄关爱有加,多次向他面授机宜。队长徐云龙更是开玩笑说,“大格上不了,老谭该高兴了。”帕切科透露,在26日国安和实德的预备队联赛中,谭天澄表现活跃,创造了多次得分机会,所以有可能让他在与南昌队的比赛中登场。谭天澄告诉记者:“我会调整好状态,随时做好上场的准备。至于打什么位置、打多长时间还要看教练的安排。”

  昨晚,国安队飞抵南昌,开始备战明天下午与南昌队的比赛。


分享到:

相关专题:2011赛季中超联赛专题  中超积分榜

更多关于 国安 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有