跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国安兵发南昌老帕不惧雨战 头号射手留守小将上位

http://sports.sina.com.cn  2011年04月29日13:36  北京晚报

  明天下午3时40分,国安队将在南昌客场挑战目前排名联赛第11位的南昌衡源队。临行前,主教练帕切科表示,虽然客场比赛有难度,球队中也出现一些伤病情况,但国安队要力争取胜,继续保持在中超第一集团内。

  老帕不惧雨战

  昨天下午,国安队踏上客场征程。尽管还未入夏,队员们一下飞机还是感到有些闷热。当地天气预报称,明天将有中到大雨,国安或将迎来本赛季第一场雨战。

  南昌衡源队的多数球员来自上海,相比国安显然更适应雨战,而且体育场设施陈旧,草坪排水能力有限。不过,闻听消息的帕切科却不以为然,他的第一反应是:“雨战更好,球速更快,更适合球员们发挥传球技术。我在葡萄牙时经常会遇到雨战,这也是足球的一部分,没什么可担心的。”

  乔尔留京养伤

  4轮战罢,帕切科对中超各队的实力已经有了初步认识。国安4轮比赛拿到7分,也让老帕心里有了底。本轮客战南昌,帕切科只有一个目标——取胜。

  在失去主力射手陈志钊后,南昌队也失去了反击得分点,进攻威胁不如上赛季。国安教练组认为,南昌队讲究脚下配合,追求技术,但国安队从来不怕这样的球队。

  不过,国安队目前面临的最大困难就是伤病。乔尔在与实德的比赛中受伤,这几天一直在恢复治疗,此次并未随队前往南昌,而是留在北京养伤。队医双印表示,如果恢复速度够快,乔尔也许能赶上下一场比赛。

  由于戴维一去不返,国安已经与其解约,并开始物色第五外援人选。帕切科向俱乐部表示,希望在夏季转会期来临时,能够签下此前相中的塞内加尔国脚苏古。目前队内的第四外援罗贝托状态平平,上轮主场甚至没有进入比赛大名单。帕切科的解释是,只有状态最好的球员,才有机会报名参赛。

  老谭迎来机会

  两名外援前锋一个受伤,一个状态不佳,队内能够充当箭头的只有绰号“老谭”的小将谭天澄一人。上场比赛,谭天澄得到本赛季第一次报名机会。最近几天,帕切科一直在重点训练谭天澄,为他讲解出任中锋的要点。国安教练组对于这名“90后”小将的评价是:心理素质好,敢于挑战任何对手,射门力量大,有自己的特点。

  2009赛季,国安客场挑战青岛一役,谭天澄在国安众前锋伤停的情况下首发出场,完成了作为球队箭头前锋牵制对手的任务。上赛季,国安客场挑战辽足,正是“老谭”的两次助攻,帮助球队客场拿到1分。对于新赛季首次登场,谭天澄充满期待。他表示:“一切要看教练组安排,如果让我上场,我一定会拼尽全力,力争达到教练组的要求。”

  本报记者 陈赢 J080


分享到:

相关专题:2011赛季中超联赛专题  中超积分榜

更多关于 国安 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有