跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

奥比纳:队友都很优秀都是好人 快乐和女儿一起分享

http://sports.sina.com.cn  2011年04月26日09:50  足球-劲体育

  记者陈永济南报道 两个决定性的进球,让奥比纳的心情终于轻松起来。在从休息室走出来的时候,他依旧戴上了耳机,不过脸上却挂着灿烂的笑容。这样的笑容在过去的比赛中很难出现,因为那时候的他虽然也能够进球,但状态的确不好。对于他的进球,球迷们都认为是“蒙”的,而且球队的战绩也不尽如人意。

  面对采访,奥比纳也是喜笑颜开。“今天是个非常开心的日子,我想我的家人也会非常高兴,我希望把这份快乐和女儿分享。”奥比纳告诉记者。

  两个进球属于全队

  《足球》:今天的比赛中,你打进了两个进球,球队也取得了胜利,这是一个开心的时刻,大家都认为你是本场比赛的最佳队员。

  奥比纳:我认为我们全队的表现都非常好,这两个进球不是我个人的,而是属于我们整个球队的,属于现场的所有球迷的,是他们的努力和支持,才让我们赢得了这场比赛的胜利。

  《足球》:在之前的比赛中,球队的战绩并不好,而这场比赛的对手非常强大,是什么促使你们获得了胜利?

  奥比纳:主教练给我们制定了非常好的战术,他要求我们注重中场的控制,要求我们进行不断地配合,而我的进球,就是得益于整个球队的努力,第一个球是队长(安塔尔)传的,第二个是李微。我希望和队友们一起取得更多的胜利,也希望我在后面的比赛中表现得更好。

  《足球》:在这两个进球之前,你也在联赛和亚冠联赛中取得了3个进球,不过当时感觉你的状态并不好,面临着很大的压力。

  奥比纳:因为在之前的比赛中球队战绩并不是非常好,作为队员,压力肯定是存在的,因为我们都知道,鲁能是一支非常优秀的球队,取得了很多中国联赛的冠军,我们必须打出更好的成绩才可以让球迷满意。面对压力,我们需要在平常的训练中更加努力,也要在赛场上更努力,更有耐心,我想只有这样,球队才会有更好的表现。

  至于我个人的状态,我想我正在逐渐找回我在巴西联赛中的状态,我现在非常努力,相信后面的比赛中会更好。

  邓卓翔传球非常准确

  《足球》:在这场比赛中,队友给你提供了非常大的支持,安塔尔和李微分别给送上了精彩的助攻。

  奥比纳:非常感谢队友们对我的支持,应该说,他们给我的传球非常好,我不能辜负他们的传球。

  《足球》:可以谈一下你的搭档吗?

  奥比纳:我的队友们都是非常优秀的球员,他们的表现非常不错,邓卓翔的传球非常精准,能够给我们锋线非常大的支持,王永珀也非常努力,速度也不错,他不断地扯开空当,让我的进球变得更加简单。在锋线上,我还有一位优秀的搭档韩鹏,他是非常努力的球员,可惜因为生病他没有出现在今天的比赛中。

  《足球》:通过训练能够感觉到,你和鲁能的队友相处得非常不错。

  奥比纳:他们都是非常好的人,在平常的训练中我就一直努力和他们沟通,当然也会和他们开开玩笑,这会让我们可以在球场上更好地配合。

  《足球》:说到你的爆发,不能不说一下你的巴西战友,在昨天的比赛中克莱奥进球了,他已经进了3个球,穆里奇也已经打进了两个球,他们的进球是不是给了你动力?

  奥比纳:他们都是非常优秀的球员,我也会努力取得更多进球的。

  家人到来让我开心

  《足球》:在前一段时间,你回到巴西接回了你的家人,这是不是让你可以更加安心地在这里踢球呢?

  奥比纳:是的。在我的职业生涯中,我很少出国踢球,所以当我来到中国后,我确实有些不放心我的家人,能够把他们接到济南,会让我在训练和比赛中更加安心,他们也给了我努力的动力。

  《足球》:现在是不是特别想把两个进球的喜悦和家人分享?

  奥比纳:当然是的,我想她们也会观看了我的比赛,在看到我的进球之后,我4岁的女儿肯定会非常高兴,我现在恨不得赶紧回家和他们分享进球和胜利的喜悦。

  《足球》:你的妻子和孩子能够适应济南的生活吗?

  奥比纳:当然可以,在来到济南后,俱乐部给了我们很多的帮助,给我们安排了条件不错的公寓,在这里我们还有雷纳托这样的朋友一起,她们可以很好地适应这里的生活。

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。


分享到:

相关专题:2011赛季中超联赛专题  中超积分榜

更多关于 奥比纳 鲁能 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有