跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

成足与大连互交白卷 1.5万球迷到场助阵令人惊喜

  四川足球VS大连足球、成足的首个主场、首轮逼平山东鲁能……再加上天空作美,暖洋洋的太阳引得人们往屋外冲。昨日午后,成体早早被球迷围住了,成都球迷的热情再次被点燃。但与场外的火热相比,场上的比赛很不给力:0∶0,双方互交白卷。真有点对不起这么明媚的阳光和这么热情的球迷。

  平局 双方在拼防守

  与实德的这场比赛,洛瑞排出了与上场比赛一样的阵容。考虑到大连实德的防守太好,因此成足更注重防守,这也使得比赛有些沉闷。在90分钟的比赛里,成足的射门机会并不多,其中张远在第34分钟的一脚射门最具威胁,他前插到对方的禁区右脚强行射门,只可惜皮球稍稍打高。随后成足的进攻并没有明显的改善,倒是实德在比赛结束前发起过一翻猛攻,外援马丁在禁区内的一次射门擦柱而出。

  尽管逼平了实德,但是成足这场比赛出现了三个伤员,状态正佳的布兰登在上半场结束前受伤,随后替换他出场的惠家康和李洪洋都出现了不同程度的拉伤,先后被换下场。洛瑞赛后表示:“希望布兰登是小伤,现在看来只是有些淤肿。希望他下一场能上场,我换他下场也是希望他能得到休息早一点恢复。”对于自己的伤情,布兰登表示,“要等照了X光才清楚,如果严重的话恐怕下场比赛都不能上场了。”

  自查 成足体能有问题

  赛前,洛瑞曾表示一定要拿下3分。如今只拿到1分,洛瑞也没有太失望,“我们和大连都打得很拼命,但是由于场地太差,有些技战术没有打出来,而且大连的防守太好,我们只好与他们拼防守。从今天场上的情况看,我们的队员做得都非常不错。考虑到我们是升班马,因此1分的结果也是可以接受的。”尽管这只是本赛季的第二场比赛,但是成足的队员的体能已经开始出现问题,这点也被洛瑞看在了眼里,“这主要还是因为间隙期我们的准备不足,到了比赛的后半段队员的体能都有所下降,下来以后我们一定要把这个问题解决好。我们已经连续收获了两个平局,这对于我和球队来说应该还算不错,感谢队员的努力。”

  惊喜 1.5万球迷扎场

  中超首轮逼平山东鲁能之后,成足的给力表现无疑给了外界一个相当大的惊喜。从昨日中午开始,就有球迷来到成体中心购买本场比赛的门票。14时左右,购票点已经排起了长队,记者在其中的一个购票点看到,排队买票的队伍足足有20米,如此火爆的场面已经许久都没有出现过了。“今年成都谢菲联的表现很不错,今天又是打大连,肯定要到现场给他们扎起。”一名球迷表示。据了解,今年成足的比赛门票全部交由票务公司来销售,这场比赛成足老总田中全甚至只有22张票在手上,这些门票根本就无法应付前来索要门票的朋友。据估计,现场球迷人数达到了1.5万人左右。赛后,洛瑞专门提到了球迷:“感谢球迷对我们的支持,成足的球迷比澳大利亚的球迷更喜欢足球。”

  成都晚报记者 周维 摄影 张磊

  黎兵考察国奥队员

  在成足与实德的看台上,还出现了许多老面孔,上赛季退役的姚夏、四川足球名宿王茂俊和国奥助理教练黎兵。而黎兵除了给成足扎起,还有任务在身,那就是考察两队的国奥队员。“主要是来看看国奥适龄队员的表现。”黎兵说。成足的张远和李建滨,以及大连实德的赵宏略都参加了此前国奥与韩国的热身赛,这场比赛他们三人都是首发出场,“除了他们三人之外,今天在场上的国奥适龄队员也都是我考察的对象。张远和李建滨今天的表现也还不错,成都足球的青训基础很好,我正好可以利用休假多考察一些成都球员。”

  成都晚报记者 周维

  ●战报

  恒大被逼平 500万变100万

  在昨日中超焦点对决中,南昌衡源坐镇主场迎战广州恒大。第13分钟,穆里奇强行突破后横传中路,3000万先生克莱奥跟进打门折射入网,这也是他连续第二场破门。但是下半场,恒大却送给了对手一个点球,南昌悍将腾彬点球一蹴而就。最终,南昌衡源主场爆冷1∶1逼平广州恒大,南昌的点球也使得广州恒大到手的500万比赛奖金变成了100万。其他比赛,青岛中能1∶0江苏舜天,河南建业0∶0天津泰达。


分享到:

相关专题:2011赛季中超联赛专题  中超积分榜

更多关于 中超 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有