跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

恒大首战3000万先生建功 大连虽败却应网开一面

http://sports.sina.com.cn  2011年04月03日20:38  深圳晚报

  深圳晚报实习生史俊杰报道 万事开头难。在中国摸爬滚打了13年的李章洙肯定听过这句古训。幸好,他的球队昨晚经受住了考验。凭借一场1比0的小胜,广州恒大成功地拿到第一笔赢球奖金:人民币500万元整。

  天河体育中心已经很久没有这么热闹了。为了能亲眼见证恒大耗费5000万打造的开幕式,超过6万人涌进了球场。不仅如此,恒大集团主席许家印现场督战,也给队员们造成了不小的压力。上半场45分钟后,号称价值1.2亿的恒大11人竟然只收获了1脚射门。

  外来的和尚会念经。继前一天的4场比赛外援打进12球后,恒大的“3000万先生”克莱奥延续了“洋枪队”的神勇表现。下半场刚开始,克莱奥在门前灵光一闪,把穆里奇的传球推进大门左下角。1比0!场下的李章洙终于可以坐下了,他甚至点燃了一根烟。看来,老李的压力着实不小。

  大连实德的队员们可以昂首离开,因为他们坚持到了最后。后卫赵明剑在一次拼抢中受伤,但一瘸一拐的他一直坚持到死球才被抬离球场。在老板徐明的注视下,实德队为中超其他的队伍做出了表率:抗“恒”,就该这么踢!

  昨天的比赛,也是金哨孙葆洁裁判生涯的最后一场比赛,补时3分钟后,孙葆洁的三声长哨结束了比赛,也结束了自己的中超生涯。和恒大的获胜相比,孙葆洁的谢幕显得如此安静。

  “我不是评委,所以没办法给球队的表现打分。”胜利后的李章洙冷静依然。他肯定知道,在随后的比赛里,恒大会遭遇更多这样的对手,他们,不会让恒大好过。

  在昨晚进行的另一场比赛里,长春亚泰队在客场1比0击败河南建业队,为长春队进球的是后卫王万鹏。

  500万和300万

  深圳晚报讯 一场比赛下来,赢的球队拿到500万奖金,输的球队则拿到300万罚金,一进一出,相差了800万,真是冰火两重天。

  本场比赛获得胜利之后,恒大队获得了第一场500万的奖金,按照之前的规定,球员奖金由主教练来分配,那么李章洙会给哪名球员最多的奖金呢?对此李章洙坦言:关于奖金如何发放的问题自己还没有想过,自己希望能和俱乐部研究一下,但自己认为作为职业球员要全力以赴,对得起观众和社会,而不是为了奖金而比赛。

  在广州恒大推出“513”奖金政策后,大连实德董事长徐明也宣布球队将在揭幕战这一场比赛中实行同样的政策。这意味着输掉比赛后,实德全体队员欠了老板300万。由于实德队仅在揭幕战一场实行这个政策,大连的队员们很有可能要在接下来通过多场比赛的胜利才能弥补这个空缺。

  由于大连队员在场上的表现十分卖力,因此人们普遍对他们寄予同情,纷纷呼吁徐明网开一面。

  

分享到:

相关专题:2011赛季中超联赛专题  中超积分榜

更多关于 恒大 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有