跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

奇怪赛程暗示实德将低开高走 开局五客场影响很大

http://sports.sina.com.cn  2011年03月30日13:47  大连日报

  本报记者 张林栋

  被中国足协“推到”揭幕战上的大连实德队,似乎遭遇了赛程的“陷阱”。如果仔细分析一下球队全年赛程,便会发现,大连实德队的全年赛程安排其实并不赖。

  打揭幕战实德很无奈

  因为参加揭幕战,大连实德队自然被推上了“风头浪尖”上。这是很无奈的一件事情,当初中国足协让实德队参加揭幕战时,实德俱乐部表示强烈反对。因为无论联赛怎么排序,都不会出现上赛季第六的球队去打揭幕战。即使四个亚冠球队需要避开揭幕战这样焦点战役,那么也应该由联赛第五的北京国安队来承担这个重任。

  实德俱乐部和中国足协多次“争吵”的结果是,中国足协坚持原定计划——让实德队参加揭幕战。中国足协这个决定主要是考虑扩大联赛影响力,让传统强队与新生豪门对决,足以吸引起外界的关注。唯一受害的是大连实德队,他们在联赛一开始就接受严峻地挑战。

  开局五客场影响很大

  大连实德队不仅首轮就碰到了一个难啃的硬骨头,而且整个联赛开局,在赛程安排上都一直很被动。联赛前6轮他们要打5个客场,广州、成都、北京、沈阳和青岛这五个客场比赛,将给大连实德队带来很大的压力。一位实德中方教练感叹说,中超客场很难打,如果球队状态出现起伏,可能开局阶段排名就会落后,这样对整个联赛的走势会产生很大的影响。

  “联赛第一阶段,只要我们排名中游,那么就比较成功了,开始阶段球队比赛的难度太大了。”实德俱乐部对球队的期望也随之下降。

  夏季连续主场很舒服

  风水是轮流转的,实德的好运将会出现在七八月份。当中超进入夏季攻势的时候,大连实德队的赛程优势就体现出来了。在七八月份中,中超进入到了一周双赛的密集赛程中,而且天气炎热,客场奔波对球队影响很大,特别是南方客场的气候,对于北方球队是个很大的挑战。大连实德队从7月6日到14日,8天内坐镇主场连打3场比赛,从8月6日到8月17日,11天里也是连打3个主场。这6场比赛,大连实德队占尽天时地利。

  今年大连实德队几乎可以逃过南方炎热客场的折磨,这也是他们开局备受折磨换来的结果。

  赛程带来战术新变化

  赛程安排的变化和优劣,自然影响了大连实德队整个赛季的战略部署。

  现在实德俱乐部对新赛季球队的走势有了一定心理预期:开局要咬住对手,不被“大部队”甩下;“途中跑”的时候,利用连续主场优势,奋起直追;到了收官阶段,如果有一个完美的“冲刺”,今年球队的表现就不会太差。

  从赛程安排角度看,大连实德队新赛季的走势,很可能是“低开高走”。

  

分享到:

相关专题:2011赛季中超联赛专题  中超积分榜

更多关于 实德 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有