跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

佐里奇先挑衅后助攻引争议 国安泰达对此各执一词

http://sports.sina.com.cn  2010年10月17日22:14  新浪体育

  新浪体育讯 泰达队在工体收获了关键的1分。作为这个球的助攻者,佐里奇成为了本场比赛泰达队的英雄之一。 不过在比赛中,佐里奇在本方被判罚点球后有一个挑衅徐亮的动作。主裁判掏出黄牌进行了警告。而此后,佐里奇便助攻了扳平一球,这也让此前的这个挑衅动作在之后充满争议。泰达球员认为徐亮是利用佐里奇的动作假摔陷害,而国安球员则认为这是一个侵犯动作。

  赛后,徐亮直接表示佐里奇给了自己一个耳光,这是个红牌动作。而泰达球员则表示,“佐里奇只是上前警告徐亮别用假摔欺骗裁判,佐里奇的动作也绝不是一个打耳光的动作。否则徐亮不可能愣了将近两秒之后才倒地。”

  比赛进行到第50分钟,国安队前场打出配合,克拉茨科夫在禁区内拉倒了徐亮,泰达球员围住主裁判赵亮理论,认为徐亮这个球有佯装的嫌疑。就在此时,徐亮不知为何再次在禁区内倒地。国安和泰达球员一下子撇下赵亮全部集中在徐亮周围并发生激烈的争论。

  慢镜头显示,佐里奇在禁区内有一个轻轻拍打徐亮面颊的动作。徐亮当时没有反应过来愣了一下,当佐里奇转身离开时,意识到自己吃了亏的徐亮随即倒地。这个球引起了双方球员的争论,而陈涛则用“跳水”的动作向赵亮示意这是一个假摔。

  最终赵亮在征求主力裁判的意见后,向佐里奇出示黄牌。而北京体育的解说员则表示:“这个球如果裁判严厉,是可以出红牌的”。但是在此后的BTV体育新闻中,主持人仅仅将佐里奇与徐亮的冲突定义为“发生身体接触”。也似乎证明,北京媒体也不认同这个球是一个明显的袭击对手动作。

  不过,当时国安球员没有对这个球有太多的异议,但最后比赛却出现了戏剧性的场面。当泰达落后之后,佐里奇一次次冲入国安的半场参加进攻,最终在比赛的第70分钟,吴伟安仍出的界外球被佐里奇头球一点,卢西亚诺中路作出一个连贯的停球射门动作扳平比分。佐里奇成为了这个球的助攻者。

  有趣的是,在上赛季国安夺冠的赛季。国安队的格里菲斯在一次拼抢中肘击了苑维玮,但当时裁判却没有作出任何处罚,最终乔尔打入了扳平比分的进球,这也让裁判的判罚成为了当轮最具争议的误判。不过,佐里奇的这个动作更隐蔽,比起乔尔的肘击更接近于是在向对手挑衅而不是袭击,这也让赵亮在出牌的时候有所保留。

  在之前与申花的比赛中,国安曾经在赛后就恩朗比赛中肘击周挺进行申诉,恩朗也被足协禁赛4场。不过,目前国安还没有表态申诉佐里奇,这一事件也可能成为京津大战的一个插曲。

  (Scarlet)

  

相关专题:2010中超联赛第26轮专题  中超积分榜

更多关于 国安 泰达 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有