跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

北京解说炮轰京沪战法官 主持人曝光主裁所在单位

http://sports.sina.com.cn  2010年09月25日21:57  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间9月25日晚,中超第24轮比赛北京国安主场4比1大胜迎战上海申花。但是由于主裁判郭宝龙在比赛开始后屡屡作出对国安不利的判罚,因此BTV的主持人几乎用了半场的时间炮轰当值主裁。而上海五星体育则也委婉的对主裁判的判罚进行了批评。

京沪半场3次争议两地解说pk BTV炮轰主裁判(视频) 媒体来源:新浪体育

  比赛开场后,申花前锋恩朗在一次与周挺的争夺中手肘击打到了周挺的面颊,主裁判未予判罚。此时BTV解说员魏翊东表示:“这是一个肘击,一个绝对的肘击,这应该是一个吃红牌的动作!”而上海体育的主持人娄一晨也认为这是一个不该有的犯规动作,娄一晨表示:“恩朗有一个肘部压人的动作。唉……慢镜头看恩朗这个动作的确是有些多余。”

  此后,于涛在一次国安进攻中用手球的方式阻挡了国安的进攻,但是主裁判没有掏出黄牌。对于这个判罚,北京台的解说员显然忍无可忍,魏翊东和商毅称,这应该是给黄牌啊,于涛的故意手球延缓国安进攻,竟然连牌都没有给。这样级别的比赛,派来一位年轻的主裁判,合适吗?

  但此后裁判的判罚彻底激怒了魏翊东和商毅。陈雷在防守中拉倒杨昊,杨昊因主裁判没有掏黄牌而发出抗议,反而被主裁判追加黄牌。北京电视台的两位解说炮轰裁判称:“这都不给牌!天哪!这简直难以理解!杨昊抗议是过激动作,但这完全可以理解。20分钟过后,郭宝龙的判罚充满错误,不可理解!主裁判充当了比赛的主角。我们不希望裁判员来左右比赛,但他的确是跳出来了。他是在毁掉比赛。而商毅补充称:裁判这是用自己的行为来激怒国安!

  对于陈雷的动作,五星体育的主持人娄一晨称:“这个球是战术犯规了……杨昊对这个球还不太满意,导致主裁判向他出示一张黄牌。既然掏出了牌就肯定会给,但是很可能之后裁判会找平衡,需要申花特别小心才行。当然,陈雷这个球也的确够得上吃黄牌的标准。”

  此后国安球员在禁区前沿射门击中申花球员手臂,主裁判没有判罚,这让BTV的解说彻底愤怒,并曝光了裁判所在的单位。魏翊东称:“这绝对是一个手球!这绝对是一个手球!如果申花这个球进了,裁判就真的毁了这场比赛。本场比赛裁判来自青岛医药公司。”

  而娄一晨也委婉的对主裁判提出了批评。“裁判有一个犹豫,一开始想吹手球,然后又示意继续进行比赛。我看裁判这段时间有点懵了,场上节奏很快,犯规也不少,有些动作他想吹又不敢吹。”

  不过,随着国安队在此后的比赛中取得领先,并经历波折后取得胜利,BTV的解说也停止了对主裁判的抨击。魏翊东只是在比赛中场休息时候表示,现在的形势,的确该给年轻裁判空间和时间,只不过需要在这个过程中能够少出些问题吧。

  (Ruru)



相关专题:2010中超联赛第24轮专题  中超积分榜

更多关于 国安 魏克兴 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有