跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

伊万辩解进攻就得玩心跳 防线豆腐渣中卫被喊"卧底"

http://sports.sina.com.cn  2010年09月20日09:34  东方体育日报

  本轮中超流行绝杀。“奶爸”周海滨在第87分钟时的传球一不小心就进了球门,鲁能主场3比2险胜保级球队深圳队,伊万赛后表示玩的就是心跳。还有大连实德,外援詹姆斯在补时阶段打入制胜一球,4比3在客场战胜天津队,让泰达球员于大宝落泪,前国足主帅阿里·汉也受到质疑。津连球迷更是在赛后爆发了冲突……

  特约记者万泽济南报道

  9月11日,鲁能泰山队客场3比2战胜卫冕冠军北京国安队;9月18日,鲁能泰山队又在主场以同样的比分战胜深陷保级漩涡的深圳红钻队。相同的比分对鲁能却有着不同的意义。如果说,客场战胜北京国安队是鲁能向中超列强宣布冠军归属,那么战胜深圳队则是鲁能向中超列强宣布“鲁能可以散着步就能夺冠”。

  鲁能老总向观战“领导”道歉

  凭借着“奶爸”周海滨第88分钟的绝杀,鲁能3比2战胜深圳红钻队,向着冠军又迈进了一大步。不过,与上一场3比2战胜北京国安队不同的是,鲁能的这场胜利并没有赢得赞赏声。赛后,鲁能俱乐部总经理孙国宇一看到在现场为鲁能泰山队加油助威的鲁能集团高层领导,连连向大家“道歉”,“不好意思啦,让大家受惊了。”俱乐部其他领导也直言,“这场比赛打得并不好。”

  所有这一切对鲁能主帅伊万来说都无所谓,赢球才是他最喜欢看到的事情。执教鲁能第一个赛季就冠军在望,这是他闯荡世界最好的“通行证”。走在通向新闻发布厅的路上,伊万微笑着与每一个人打着招呼。

  在一位老朋友向他发出了“比赛太刺激了”的感叹后,伊万握着那位老朋友的手说:“玩的就是心跳,这就是足球。如果90分钟内踢成3比0,那比赛就没什么意思了。”伊万说,在比赛之前,他已经预料到了比赛会很难打,“对手之前已经是四连败了,他们肯定想通过战胜我们来摆脱这种困境。但我赛前就告诉队员们,我们要把这场比赛当作是夺冠的第一场战役来打,所以我们绝对不会轻易放弃的。”

  伊万辩解进攻就得玩心跳

  伊万说,鲁能能在落后的情况下实现大逆转,一切都来源于球队团结向上的良好氛围,“这对我们来说非常重要。大家看看我们替补席上坐着名气非常大的李金羽,还有王永珀、崔鹏等人,无论是做主力还是替补,他们都毫无怨言。正是有这样一帮优秀的队员,我们才能取得目前的这种成绩。”

  虽然赢了球,但鲁能孱弱的后防线还是让人心惊肉跳。截至目前,鲁能的失球数已经达到了28个,在排名前四的球队中,是失球最多的球队。对于这种现象,伊万有自己独特的看法:“因为我们打的是攻势足球,所以在防守方面,我们就要承担一定的风险。”不过,伊万并不想以攻势足球作为鲁能丢球多的借口,他还是很男人地将责任揽到了自己身上,“防守做得不好,我应该承担这个责任。在我的足球理念中,我们要想赢得比赛,只依靠防守不行,我们一定要比对手多进一个球才行。”

  伊万的说法其实只是在为队员开脱而已。实际上,鲁能之所以两度落后深圳队,很大程度是因为领先第二名多达9分的鲁能泰山队内心有些松懈了。好在这场比赛是赢了,如果这场比赛输了,鲁能或许就“玩过火”了。上海申花队不是一支可以轻易放弃的队伍,这一点鲁能泰山队必须牢记。

  防线豆腐渣 中卫被喊“卧底”

  “豪华中前场,防线豆腐渣。”这是很多球迷给鲁能泰山队的评语。而在后防线中,口碑最差的则是马里外援凯塔。与深圳队一战,正是因为他一次漫不经心的失误,让鲁能开场不久就陷入了被动。

  在鲁能1比2落后时,凯塔缩手缩脚的表现成为了球迷们发泄的对象,只要他一拿球,看台上就会有球迷向他发出嘘声。更有甚者,有球迷干脆在看台上高喊:“不要给凯塔传球,他是卧底!”

  球迷们不友好的行为让凯塔有些不爽。赛后,他闷闷不乐地离开了球场。据了解,凯塔本场比赛之所以连续出现失误,也是有原因的。在与北京国安队的比赛中,凯塔左脚遭到了对手的重创,打深圳之前,他基本没怎么训练过。原本,他并不想参加与深圳队的比赛,但考虑到另外一名中后卫卡洛斯黄牌停赛,凯塔主动请缨打封闭上阵御敌。“不管怎么说,凯塔这种职业精神还是很值得肯定的,希望大家能理解他的难处。”俱乐部一位官员说。


相关专题:2010中超联赛第23轮专题  中超积分榜

更多关于 鲁能 伊万 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有