跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

揭秘绿城逆转:以狠斗狠压制辽宁 意志过关成关键

http://sports.sina.com.cn  2010年09月19日23:08  新浪体育

  新浪体育讯 在连续很多场比赛在最后时刻失分后,在今晚主场与辽宁的比赛中,绿城终于用一个逆转为自己正了名。应该说,尽管绿城上半场开场不久就丢了一球,但纵观绿城场上表现,他们上半场的四十五分钟,打出了近段时间以来最好的半场比赛,虽然绿城下半场的比赛也不错,但上半场的四十五分钟绝对是荡气回肠的,那种流畅的多层次的进攻,那种不惜体能的奔跑,那种就地反抢的积极,是久违了的。

  应该说,今晚绿城能有相当不同的表现,一方面是对人员的调整,主力阵容中缺少了技术派的汪嵩,而多了能冲善抢的唐佳庶、谢志宇等人。这不是说汪嵩不在球队变得更好了,相反,汪嵩是绿城本赛季表现最好的几名球员之一。今天比赛那个汪嵩,是吴金贵出于战术考虑,对于同样以身体见长的辽宁队来说,你只有比它更狠,比它更具有冲击力,才能真正压制对手,而今天的绿城无疑做到了这点。

  另一方面,绿城队员意志上的过关也成为取胜的重点,过往多场比赛,绿城都是在最后时刻因为自己的松懈而被对手逆转或扳平比分,因此,下半场最后20分钟的表现,往往决定了绿城的结果。今天,绿城在这个问题上有了明显改观。尽管今晚下半场球队的表现仍然不如上半场,但已经有了长足进步。用吴金贵的话说,就是“每个球员都拼到抽筋,并且保证了技术方面的绝对含金量”,这样的绿城才是他期待的绿城。

  吴金贵透露说,上几轮比赛,绿城打南昌,绿城在上半场有210次传球,下半场只有90多次,“这说明球员在两个半场完全是两个表现,”尽管今晚的数据统计还没有出来,但吴金贵相信,今晚上下半场会是一个比较均衡的数字,“下半场我们把训练的内容也完全打出来了,下半场也当作上半场来打。”(李坤军)


相关专题:2010中超联赛第23轮专题  中超积分榜

更多关于 绿城 逆转 意志 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有