跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

周海滨:得女进球夺冠一个也不能少 拼命回报鲁能

http://sports.sina.com.cn  2010年09月18日23:46  新浪体育

  新浪体育讯 上一场与国安的比赛之中,周海滨因为陪伴刚刚生产的妻子而错过了那场迭宕起伏的京鲁大战,也错过了与队友一起分享在京城绝杀国安的喜悦。仅仅一周之后,周海滨就用一粒进球弥补了自己的遗憾,当与深圳队的比赛之中,鲁能凭借着周海滨的绝杀,在主场以3-2战胜了深圳队。

进球视频-山东最后时刻反超!周海滨弧线终极绝杀 媒体来源:新浪体育

  比赛结束之后,周海滨在接受新浪体育采访之时表示,现在对于自己来说,有着双重的动力来为这个冠军奋斗,一个当然就是鲁能全体球员对冠军的渴望,另一个就是自己刚刚出世的女儿,今天这个进球并不算什么,自己一定要把今年的冠军送给自己的妻子和女儿。

  其实这场比赛之前,周海滨就特别期待能够在主场迎来一场胜利,因为上一场与国安的京鲁大战,周海滨因为看望自己刚刚出生的女儿而缺席了那场比赛,“我真的很感谢俱乐部和伊万,鲁能能够让我去看望妻子和女儿,充分体现出我们俱乐部和教练这种人性化的管理与照顾。说实话,他们是可以让我留下来参加比赛的,作为一名球员,我也应当留下来与大家一起战斗。但是无论是教练还是俱乐部,都充分考虑我和家人的感受,所以,在这样的集体之中,我没有理由不怕自己全部的力量贡献出来,除了拼命,我别无回报。”完成了绝杀之后,周海滨首先感谢的还是鲁能俱乐部,还是主教练伊万。

  的确,正像周海滨所言,当周海滨带着自己与宝贝女儿的合影重新回到鲁能之时、当周海滨把上场比赛错过的遗憾渴望在这场比赛之中找回之时,没有人比周海滨更想赢得这场比赛,或许正是这样,才注定要由周海滨在最后时刻为鲁能完成绝杀。“这种感觉实在太好了,这是我从来没有过的快乐,能够迎来女儿的出世我已经非常开心、能够赢得这场比赛我已经更加非常开心、最关键的我还能够在这场比赛之中一切,这一切真的好像安排好一样,我实在开心到了极点,我想,接下来只有在拿到冠军的那个时刻才能让我超越今天的喜悦。”周海滨这样说到。

  话题不可避免地落到那个所有人都意料得到的庆祝动作,周海滨连声说,自己真的太幸运了,“ 确实赛前和队友都说好了,如果我进球一定会做摇篮的庆祝动作,但我没想真能进球了,要感谢我们的队员,同时也要谢谢我的妻子,还有我的小女儿,也许是他们给我带的好运吧。现在我的责任心也更重了,我现在拥有一个完整的家庭,更应该在球场上以身作则,以一名老队员的身份来要求自己。”

  最后,谈到鲁能何时能够夺冠,周海滨笑着说,“这个冠军我们今年是一定要拿到手的,但我们不能被这个目标束缚住,我们现在想的就是拿下每一场比赛,这才是一支成熟球队的表现。”(新浪体育 于静)



相关专题:2010中超联赛第23轮专题  中超积分榜

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有