跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

韩鹏将进球献给舟曲 展望暂不考虑与北京的比赛

http://sports.sina.com.cn  2010年08月19日11:55  大众网-齐鲁晚报

  韩鹏,又是韩鹏在最后时刻的进球,帮助鲁能泰山队取得了胜利。进球之后的韩鹏没有像平时那样庆祝,他跑到场地一角,伸起双手指向天空,他是用这种方式为舟曲人民祈祷,泰山队其他球员也跑了过来,围成一圈,用同样的手势表达内心深处同样真挚的感情。而在本场比赛正式开始之后,鲁能泰山俱乐部、大连实德俱乐部各自向舟曲人民捐献了五万元人民币。

  “这场球赢在我们没有放弃上,局面一度那么困难,但我们心里仍然坚信自己会取得胜利。”韩鹏在接受采访时这样说,“上半场早早地比分落后了,两名外籍队友又因伤离场,我们在心理方面肯定会受到不好的影响。好在中场休息的时候,伊万教练开导我们说,比赛中出现伤病再正常不过了,只要坚持自己的打法,就会有获胜的机会,我们心理上才放松下来。”

  在帮助安塔尔取得进球之后,韩鹏又自己建功,泰山队因此获胜,“这一切都要归功于全队的努力,我们所有的人都没有放弃。只有自己努力了,才能看到机会。”当记者询问韩鹏对下一个主场的对手北京国安有什么看法时,韩鹏笑着说“我们现在应该琢磨辽宁队才对”,“先去客场打辽宁,回来后才是跟北京的补赛,一场一场来,不着急。”

  本报记者 李志刚


相关专题:2010中超联赛第19轮专题  中超积分榜

更多关于 韩鹏 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有