跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

冯仁亮攻破泰达球门激情庆祝 国足铁卫因他下了个蛋

http://sports.sina.com.cn  2010年08月19日00:34  新浪体育

  新浪体育讯 申花艰难的战胜了天津泰达,功臣是天津籍小将冯仁亮。赛后,布拉泽维奇称冯仁亮是申花队的王牌。有趣的是,冯仁亮让自己的老乡,也是自己国家队的队友何杨,因为自己的射门下了一个“蛋”。

  布帅不承认冯仁亮是申花的C罗梅西,但却看得出这名中国小将的潜力。速度快,踢法有侵略性,积极的拼搏精神。这是布拉泽维奇眼中能成为好球员的基本素质。98世界杯,克罗地亚的左前卫贾尔尼风驰电掣的侵略性,至今令人感到恐怖。

  但冯仁亮不是贾尔尼,在与同样速度快且更强壮的老乡,出品自泰达青训的聊博超的对抗中,冯仁亮的首回合就栽了跟头。首次对话,只见冯仁亮一个踩单车后变向加速过人,没想到,聊博超不但没吃晃,反而用一个更快的转身卡住了身位,干干净净的断下了皮球。

  不过,冯仁亮的聪明之处也在这里,眼见和聊博超硬碰硬占不到便宜,冯仁亮选择了更聪明的踢法。尽量不强行单打聊博超,而是用换位,后插上,二过一的办法与聊博超周旋。而事实也证明了冯仁亮的智慧战胜了身体素质中超一流的泰达后卫们。

  姜坤挑传,于涛摆渡,维森特的射门被赵燕明扑出。此时,冯仁亮突然出现在皮球附近而身边没有泰达队的球员对他进行防守。一脚重炮洞穿了佐里奇的封堵。而皮球则恰好从国家队队友何杨坐下准备截住皮球的屁股下飞入了球门。冯仁亮的破门不但打破了家乡队的球门,还让自己的老乡,国家队队友何杨“下了一个蛋”。

  也许不是复仇,因为毕竟天津是恋家的冯仁亮心灵的港湾。但的确是在报效家乡球队确被拒无门的情况下,申花给了冯仁亮知遇之恩。当一脚踢破家乡队球门的时候。冯仁亮向当年的曲波一样,完成了自己送给家乡队的见面礼。进球后的冯仁亮举起手臂振臂一呼,而后双手平摊做飞翔状,此时队友疯狂的拥抱上前与他庆祝起来。的确,他不愧欠这支球队什么,他也没有必要回避自己的庆祝。

  不过,冯仁亮对此却没有沾沾自喜,反而认为无论是申花还是泰达都踢得很好。“我为申花能赢球而感到高兴,天津队踢得也很不错。我希望我能为申花带来冠军,也祝愿自己的家乡球队天津队能够取得好的成绩。”

  (贝尔莫德)


相关专题:2010中超联赛第19轮专题  中超积分榜

更多关于 冯仁亮 泰达 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有