跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

绿城领队点出球队最大顽疾 遗憾失超国安最佳良机

http://sports.sina.com.cn  2010年08月18日22:42  新浪体育

  新浪体育讯 8月18日在刚刚结束的一轮中超联赛上,主场作战的杭州绿城被南昌最后时刻逼平,失去了赶超北京国安的最好良机。目前在积分榜上杭州绿城依然占据第四名的位置,与第三名北 京国安只有1分的差距。领队鲍仲良在微博(http://t.sina.com.cn)中写道:很遗憾最后平了南昌,队员们的遗憾清晰地写在脸上,自嘲一下,就当成长路上的代价吧!勇敢面对,好好总结,一起,再来过 ! We are on the road....。.

  这场比赛杭州绿城占据了大部分攻势,汪嵩首开纪录后,拉米雷斯和马丁内斯相继浪费了将比分扩大的机会,这样在第87分钟遭到了惩罚。当时南昌队毫无威胁的一脚传中,没想 到守门员韩峰出现了失误,直接将球扑进了自家大门。“守门员的问题下去后会进行总结,球队应该首先检讨自己,这么多机会没把握住,就只能遭受惩罚了。”鲍仲良重点谈到 了稳定性问题,“绿城队要想成为一支强队,如果球队起伏不定,那将是最大的问题。”最近两轮,杭州可以在主场平半程冠军申花,也可以平倒数第四的南昌,遇强不弱、遇弱 不强的问题再一次凸现出来。

  在遗憾的同时,绿城副总更是从积极的角度看待这场平局,“虽然失球有些偶然,但我们的对手南昌队也不是白给的,防守反击全部走地面,客场成绩非常好,而且还战胜了申花 。主场因为场地草皮差,对球队的成绩影响很大。从这些方面来说,平局也可以接受。”非常有意思的是,本轮过后,积分榜上杭州的前一位国安和后一位辽宁都取得了平局,这 三强的差距并没有拉开,“我们还有机会,要继续努力,呵呵”,鲍仲良笑着说。当然如果这场比赛全取三分,将超越北京国安跻身三甲,“中超球队哪支都不好打,现在球队赶 紧准备下场与天津的比赛,获胜是我们的目标。”目前天津与杭州仅差三分,如果杭州下场比赛输球,名次可能将下降两位,这也可见后半程的中超球队之争异常残酷。

  对于一支赛季前降级的球队,现在能咬住前四的位置殊难可贵,这方面也离不开绿魂球迷的支持。比赛结束后,鲍仲良和全体将士一起来到绿魂所在的东北看台,向球迷致意。值 得一提的是,今晚与南昌赛前,俱乐部开展了向舟曲灾区“送温暖、献爱心”捐款活动,除了队伍现场捐款外,本场比赛的现场门票收入也全部捐赠给了舟曲灾区,这也充分表达了一支中超球队的爱心。

  (刘峰)


相关专题:2010中超联赛第19轮专题  中超积分榜

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有