跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

洪元硕:想卫冕但肯定不容易 夺冠希望绝非鲁京最大

http://sports.sina.com.cn  2010年08月18日22:35  新浪体育

  新浪体育讯 在本轮中超联赛之中,国安与陕西队的比赛是最早进行的,当国安队赛后回到酒店之后,其他场次的比赛刚刚开始。国安队最关心的无疑还是鲁能队的比赛,结果鲁能队最终以2-1战胜了天津队,继续扩大领先优势。面对今年夺冠的格局,主教练洪元硕直言今年的形势肯定会非常混乱,有机会夺冠的球队绝不止是鲁京两队。

  本场国安一直非常低调,直到下半年联赛开始之后,俱乐部才重新提及了卫冕的目标,上轮主场战胜了长春亚泰队之后,名誉董事长罗宁也一再强调这个时候必须咬住鲁能与申花,这样才能保持住卫冕的希望。

  本轮虽然鲁沪分别取胜,但考虑到国安队是在陕西这个非常难打的客场取得一分,因此国安队与这两队的差距并没有拉大。“今天我们拿到这的一分很不容易,中超有两个地方的客场最难打,一个是天津、一个是西安,包括对我们国安队也是一样,天津就不用说了,陕西也从来就在这没赢过球,但今年在天津平了,今天在陕西这里也没有输球,所以这个结果是可以接受的。”回到宾馆,老爷子洪元硕如是说到。

  的确,国安队能够在陕西主场拿到一分,反观上半年鲁能和申花在这里的客场比赛都是负于对手,如果从这一点上来说,同样面对陕西队,国安已经至少要比鲁沪多拿一分,因为国安上半年主场战胜了陕西,而鲁沪两队还没有与陕西进行主场的比赛。

  本轮过后,国安队依旧排名第三,但是与鲁能、申花的差距变成了8分与4分,这是否会影响国安的卫冕信心呢?或者说主教练洪元硕自己是否有这个信心呢?比赛结束之后,新浪体育把这个问题抛给了洪元硕。对此,洪元硕在沉默了近半分钟之后缓缓答到:“卫冕肯定是我个人以及全队、俱乐部的共同愿望,但是要实现卫冕肯定不容易。信心也不是说出来的,而是打出来的。”

  那么,在洪元硕的眼中,哪些球队是国安卫冕路上最大的对手呢?对此,洪元硕表示:“从打到现在的情况来看,自己分析今年的夺冠形势会非常混乱,很可能和去年一样,会打到最后一轮才见分晓,而且是好几支球队都有希望。”

  目前外界有一种说法,认为国安与鲁能的两场比赛结果将直接决定今年的冠军归属,也就是说国安与鲁能的夺冠希望最大,对于这种说法,洪元硕也并不认同:“我认为现在这样说还太早,强队之间的比赛结束未必决定最后的冠军归属,这毕竟不是淘汰赛。今年中超各队的实力都差不多,举个例子,申花今年打得算不错吧,但谁能想到他们主场能输给南昌。所以,最后夺冠的还是犯错误最少的球队。”(宋词 发自西安)


相关专题:2010中超联赛第19轮专题  中超积分榜

更多关于 国安 洪元硕 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有