跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国安苟且1分挤干3连胜水分 一数据竟只及半个鲁能

http://sports.sina.com.cn  2010年08月18日19:01  新浪体育

  新浪体育讯 尽管国安赛前传出诸多利好,诸如马季奇复出,人员危机得到缓解,不过携三连胜之余威的御林军作客西安却遭遇当头一棒。攻击力低下的老毛病暴露无遗,此前三连胜的含金量也得到了检验,18战入18球,而他们认为的争冠对手鲁能目前17战已入34球。在8月份国安还将有三场恶战,包括与山东鲁能的一场补赛,如此密集的赛程下,御林军还能否咬住争冠军团?

  就在赛前一天国安训练时还遭到陕西球迷的谩骂,这也激发了国安将士的斗志,纷纷表态要战胜陕西队来回敬西北狼迷。不过事与愿违,光有斗志还不够。本场比赛,马季奇复出坐镇后腰,乔尔依旧单箭头,小马丁则出现在前腰位置。整场比赛国安基本失去了中场控制,前场进攻全面瘫痪,仅靠小马丁等外援在前场单打苦觅机会,其效果可想而知。

  如果不是曲波的运气太差,如果不是杨智的运气太好,国安更可能是以一场败局告终。第22分钟曲波主罚任意球被杨智扑出,第31分钟卡隆做给,曲波的远射又击中横梁,第62分钟曲波的刁钻头球又被杨智神奇化解……

  而反观国安,中场基本失守,进攻瘫痪,前场仅靠小马丁与乔尔的单打独斗苦觅机会,效果可想而知。最有威胁的一次进攻仅来自于小马丁在中场的一次妙传直塞给闫相闯,但后者的劲射被对手封堵。

  至此,国安三连胜就此止步,也将客场不胜陕西队的纪录提到了四年:过去三个赛季,国安队就从来没有在陕西队的主场赢过球,国安上一次在西安赢球,还得上溯到06赛季,当时北京国安以2-0战胜了西安国际。但随后,陕西省体育中心就绝非御林军的福地了,07赛季战平,08、09连续两个赛季输给对手。

  本场比赛后,国安得反思自己糟糕的进攻难题了,18战仅入18球,场均一球,而争冠对手山东鲁能目前17战已34球,几乎是国安的一倍,这样的数据还谈何京鲁争锋?而在此前四连胜后,本已掉队的北京国安重返三甲,重燃卫冕希望,于是乎又将山东视为他们的争冠对手,并盘算起接下来两战山东的前景了。

  事实上,国安此前的三连胜的含金量极为可疑,其中两个客场都是以1-0战胜弱旅,赢球基本靠的是过硬的防守。此外,其中还占了赛程的便宜:国安因为两场商业比赛,与深圳、与辽宁的比赛分别提前进行,使得他们在联赛中得到了喘息机会。

  当然,国安既能占赛程的便宜,也将面临同样的劣势,接下来他们将在8月26日与山东鲁能进行一场补赛,这场比赛因亚冠而推迟至今。从8月下旬的赛程来看,从18日到29日这11天的时间,国安队将进行4场比赛,分别刚战罢的陕京之战,22日主场对河南、26日客场战山东、29日客场战青岛,如此密集的赛程对御林军是个考验。好不容易以一个三连胜重返三甲的国安队,能在接下来的魔鬼赛程咬住争冠军团?至少以今天的攻击力来看,前景绝不容乐观。

  (胖哥)


相关专题:2010中超联赛第19轮专题  中超积分榜

更多关于 国安 陕西 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有