跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

老布:不想用里亚斯科斯冒险 三前锋本想给对手惊喜

http://sports.sina.com.cn  2010年08月16日15:05  东方体育日报

  踏上黄龙体育中心的草坪,走了几步之后,冲着看台上的申花球迷,老布弯下了腰,深深地鞠了一躬。头抬起来的时候,脸上挂着老人招牌式的微笑。

  1比1,这是布拉泽维奇的申花队14日晚上与杭州绿城队比赛的结果,一个让他既满意又有些遗憾的比分。“我们又一次在领先的情况下,被对手扳平了比分,我不想把这些归结为运气,我们也会找到解决这些问题的办法。无论如何,我们从杭州带回了分数,对我们而言,这相当重要。”

  换下里亚 不想用他的健康冒险

  在下半场第16分钟时换下“小黑”里亚斯科斯,在很多人看来,是老布在沪杭之战中的一记“败笔”。因为在姜坤上场之后,虽然中场梳理得更有条理,但失去了小黑这个最有威胁的箭头之后,恩朗和维森特的“黑风双煞”,也就此成了摆设,这也是杭州队能够扳平比分的主要原因。

  东方体育:用姜坤换下里亚斯科斯,是你赛前就设计好的吗?

  布拉泽维奇:因为姜坤的体能不足以打满90分钟,所以我原先就准备让他下半场上场,以提高我们反击时的质量,但之前我并没有想过用他来换下里亚斯科斯。

  东方体育:赛后的新闻发布会上,你说过在失去了小黑之后,申花队就变成了“瘸腿”。很多人也都认为,如果与杭州队的这场比赛中,里亚斯科斯能够留在场上的话,对手未必能够扳平比分,因为在小黑的威慑下,杭州队未必敢投入那么大的兵力在进攻当中。

  布拉泽维奇:足球比赛中是没有如果的。里亚斯科斯留在场上,可能会出现你说的这种情况,但也可能出现另外一种情况,那就是他的体能进一步透支,并且在随后的比赛中受伤,甚至影响到后面的比赛,而这场比赛申花队同样也有可能打平甚至输掉,我不想用任何一名队员的健康去冒险。毫无疑问,在申花队中,里亚斯科斯是一名相当重要的球员,但同时他也是场上的11名队员之一。我不会否认里亚在比赛中的出色表现,但更应该肯定的,还是全体队员在这场比赛中表现出来的拼搏精神,以及为了胜利战斗到底的勇气。

  上三前锋 本想给绿城一个“惊喜”

  里亚斯科斯+恩朗+维森特,再加上冯仁亮以及频频前插的戴琳,与杭州绿城队的比赛当中,客场作战的申花队出人意料地加强了进攻。老布承认,打三前锋战术,就是要给绿城队一个“惊喜”。

  东方体育:去杭州之前,即便是你一直在练习三前锋打法,但很多人都没有想到,你真的会在沪杭之战中让三名外援前锋全部首发。

  布拉泽维奇:我喜欢给对手“惊喜”,而且我也知道,很多人已经在开始研究申花队的打法,并且想出了对付我们的办法。所以,我必须要准备好更多的招数。

  东方体育:不觉得有点冒险吗?毕竟申花队的防守并不算强,猛攻对手的同时,自身的防线,也会更多地暴露在对方的火力之下。

  布拉泽维奇:在申花队的战术体系中,进攻和防守并不是两个概念。前锋线上的三名球员,当他们出现在不同的位置上时,对他们的要求也不尽相同,球队的阵型与任务,也会发生相应的变化。而且我们一直强调,前锋线实际上应该是整个球队的第一道防线,应该在防守中发挥应有的作用。至于冒不冒险,只要认为是值得的,就没有任何问题。


更多关于 上海 布帅 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有