跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

何志彪9年执法争议不断 山东球迷怒喊见一次打一次

http://sports.sina.com.cn  2010年08月16日08:38  足球-劲体育

  在何志彪执法甲A和中超的这9年里,争议不断。

  激怒辽小虎

  2002年7月7日,重庆VS辽宁,场上判罚多次引起双方队员的争议,场上观众骂裁判声一直不绝于耳。比赛的最后时刻,李金羽带球突入到禁区时,何志彪就吹响终场哨,此时没有完成进攻的李金羽愤怒地冲向何志彪进行质问,后来李金羽因此停赛两场。

  徐云龙大骂

  2003年4月10日,上海中远VS北京现代。比赛中最大的争议在于卡西亚诺在上半场的一记进球被吹为越位,赛后国安俱乐部调集了比赛录像,慢动作显示,卡西亚诺的进球并未来越位。终场哨响后,以徐云龙为首的现代队员围住主裁判何志彪,徐云龙更是对他破口大骂。此后徐云龙遭受停赛处罚并被开除出国家队。

  郝董怒骂“昏哨”

  2003年10月12日,大连实德VS辽宁中顺。在当场比赛中,郝海东两次对判罚表示强烈不满,后来追着何志彪理论。赛后郝海东再次冲上前去与何志彪理论,郝海东愤怒地称何志彪为昏哨。

  “你收了多少钱?”

  2004年10月20日,金德VS申花,何志彪判罚金德队禁区内犯规,金德球员纷纷走上前去围住裁判理论。比赛结束之后,金德董事长张澎冲进场内,指着何志彪大骂:“有你这么吹的吗?你也太黑了吧?你收了多少钱?”何志彪在两名助理裁判的夹护下迅速走向裁判员休息室,张澎继续在后面追何志彪,嘴里还在不停地说着:“何志彪,你给我站住!”

  “见一次打一次”

  2005年5月2日,实德VS鲁能。补时阶段王超禁区内无意手球,何志彪判了一个禁区外任意球,而实德球员提出质疑后他又改判了点球。正当鲁能想要再举进攻时,何志彪在伤停补时1分钟后吹停比赛,可第四官员的提示是补时3分钟。鲁能队内巴辛、郑智、李金羽全都怒了。球迷声嘶力竭地喊着,“何志彪,你要敢在济南露面,老子见你一次打你一次!”

  人民币讽刺

  2009年6月13日,金德VS舜天。赴客场观战的江苏球迷打出了人民币和横幅,公开讽刺何志彪。

  全运会被追打

  2009年7月26日,全运会,北京队VS天津队。比赛结束后,不满的天津队员集体追打何志彪。事后,天津队遭遇重罚。

  贾秀全动武 2009年9月6日,申花VS亚泰,何志彪的几次判罚让申花大为不满,终场哨音响时,情绪激动的申花队员围上何志彪,主教练贾秀全更是险些动武。

  因孙继海事件降级

  2010年8月1日,大连VS陕西,何志彪多次判罚引发场上冲突,孙继海被停赛3场后足协改判。最终足协以何志彪多次出现判罚失误为由,将何志彪降级执法中甲。

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。


相关专题:2010中超联赛第18轮专题  中超积分榜

更多关于 何志彪 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有