跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

申花的噱头已高度职业化 “杀朱联盟”被炒成关键词

http://sports.sina.com.cn  2010年08月16日08:06  南方都市报

  ●中超18轮长三角德比,上海申花1比1战平杭州绿城,双方球迷发生流血冲突。最近,申花的场外恩怨多过场内新闻,“杀朱联盟”被热炒成关键词。

  即使杜威和孙吉没上,杭州打上海也特别来劲,动力从哪里来?不用问吴金贵,看看上轮重回虹口的朱炯就知道了,谁都想赢老东家。申花的问题在于,他是太多人的老东家了,而且到处都是旧仇新欢,走到哪里都有噱头。

  若说成绩,今年年轻的申花有点高开低走。18轮战罢,申花还留在榜眼的位置,跟布拉泽维奇的执教水平分不开,打进13球的里亚斯科斯也是原因所在,但申花整体实力渐渐露出真面目,想拿冠军,除非山东自己掉链子。若说关注度,如果不算积分榜,而算新闻头条位,申花肯定排第一。朱骏看着越来越淡定,口口声声说已经不怎么管球队了,实际上却一直在场外“惹事”。去年的关键词是“阻击国安”,今年变成了“杀朱联盟”,这两个词都跟“淡定帝”最相关。

  朱骏是宣传队,虽然朱骏反驳媒体,宣称这个联盟根本不存在,但朱骏也是播种机,他的申花系被他以各种方式散播到东西南北中———杭州的吴金贵杜威孙吉、南昌的朱炯和申花老梯队、陕西的毛剑卿、广州的孙祥郜林、天津的陈涛,这些人都是被迫出走。而北京、山东、大连都是老账单,青岛是新仇,深圳是新欢。几乎任何一轮比赛,申花都有东西刺激眼球。这还不算那些“给老布的公开信”和“引进里克尔梅”……

  朱骏口头上说,今年的申花还是调整期,只要打出精神就好了,重奖500万美金夺冠这事他今年提都没提,这真能说明他不指望冠军了。场外的戏码,对朱老板来说就已经足够。

  □南都体育观察员 丰臻


相关专题:2010中超联赛第18轮专题  中超积分榜

更多关于 申花 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有