跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

孙继海解禁打满全场 陕西一球小胜终结四轮不胜

http://sports.sina.com.cn  2010年08月08日09:47  新华网

  新华网西安8月7日体育专电(记者段博)当7日的中超足球联赛陕西队主场对阵辽宁队的首发名单一公布,中国足协取消了对孙继海禁赛处罚的消息得到证实。孙继海作为场上队长打满了全场,带领陕西队以1:0战胜辽宁队。

  孙继海也成为职业联赛以来,第一位申诉成功并撤销处罚的球员。在上轮连陕之战中,中国足协认为陕西队队长孙继海和主教练科萨场上质问裁判,两人都被禁赛三场并奉;而赛后发生的大连球迷围堵打伤陕西球迷的事件,仅对大连赛区处以警告并奉2万元。这样的处罚决定引发了陕西赛区及陕西球迷的不满,陕西省体育局和俱乐部立即派人进京上诉。中国足协最终决定召开听证会进行复议,并在本轮比赛前撤消了处罚决定。

  虽然两天来西安、北京两地奔波,在入场仪式时,孙继海一直面带微笑,可以看出他的心情非常不错。孙继海的出场也给队友和现场球迷注入了极大的信心。在本轮比赛中,共有3万多名球迷进场,一些球迷还以集体退场和背向赛场的方式表达了对足协的抗议。

  比赛开始后,双方在场上的节奏很快。陕西队进攻更加犀利,控制了进攻节奏。第17分钟,陕西队攻入对方禁区,对方后卫解围不力,陕西队的毛剑卿断球之后下底传中,门前包抄的曲波倒地将球铲进球门,主队以1:0拔得头筹。进球后陕西队士气大振,辽宁队则疲于防守。

  下半场易边再战,陕西一直控制着场上的主动权,辽宁队很难攻过半场。但面对接连创造的任意球和角球,陕西队没能继续扩大战果。第71分钟,辽宁队在主队门前的混战中皮球擦门柱而过,令陕西队和现场的球迷虚惊一场。1:0的比分最终定格,陕西队主场全取三分。

  辽宁队主教练马林和陕西队领队宫磊赛后均表示,在天气闷热的情况下,比赛异常艰苦,球员都拼尽了全力。新闻发布会匆匆结束,两人没有回答记者提问。

  

相关专题:2010中超联赛第17轮专题  中超积分榜

更多关于 孙继海 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有