跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

科萨更衣室激情演讲:这才是我的风范 必须赢国安

http://sports.sina.com.cn  2010年08月08日00:01  新浪体育

  新浪体育讯 8月7日下午进行的新一轮中超比赛中,主场作战的“西北狼”凭借曲波的进球,在主场1-0力克辽宁,在三连平后取得一场胜利,名次在积分榜上跃居第八位。赛后主教练科萨在接受新浪体育专访时也非常高兴,誓言“下两场也必须得赢,这么打陕西队真能进亚冠。”

  最近连续两场中超在最后时刻被对手扳平,这让科萨非常郁闷,上场打大连的比赛科萨甚至遭到禁赛的处罚。不过赛前在休息室里,科萨像以往那样给队员们激情动员,“今天来了这么多球迷,在我们连输四场的情况下还支持我们(最近四场一负三平),你们要对得起陕西球迷,对得起这座城市,我对你们没有什么要求,就是胜利。”比赛开始后,科萨被迫走上看台,通过身边的翻译指挥比赛,这场比赛波澜不惊,陕西队全场牢牢占据着优势,如果运气再好一点得话,这场比赛的比分不止是1-0。

  科萨表示:“这场比赛打得非常好,完全表现出科萨球队的风范,球队必须还要再赢两场,接下来在客场击败舜天,主场击败北京,这是必须实现的目标。”科萨兴奋地说:“下两场比赛比较关键,都能拿下来得话,今年就有希望冲进中超前四名打亚冠。”

  值得一提的是,在近十场陕西队的比赛中,西北狼仅仅输给了杭州绿城,其他比赛非胜即平,对于自己的球队,科萨比较乐观,“卡隆下周就可以复出了,曲波、于海和毛(剑卿)的状态都不错,我对孩子们非常满意。”科萨特别谈到了孙继海,“我是看着他长大的,继海也是球队的核心,足协对他的处罚本来就莫须有,现在取消处罚了,这对陕西是一件公平的事情,不过要是取消了我的处罚,那就更好了。”

  科萨高兴的是,自己的家人也从塞尔维亚诺维萨德赶来和他团聚,“家庭的鼓励对我来说是最重要的,我希望带陕西走得更远。”最后科萨突然拐了一句中文,“慢慢来吧,呵呵。”

  (刘峰)

  

相关专题:2010中超联赛第17轮专题  中超积分榜

更多关于 陕西 科萨 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有