跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

战前两次举行球迷恳谈会 亚泰高层力挺沈祥福

http://sports.sina.com.cn  2010年08月06日23:37  新浪体育

  新浪体育讯 本周日19时30分,长春亚泰将坐镇主场迎战江苏舜天。今天下午,江苏舜天悄然飞抵长春,并在长春经开体育场进行了适应场地训练。明天,他们还将进行一次赛前训练。作为保级球队,裴恩才之所以率队提前抵达长春,显然对这场比赛有所期待。毕竟,刚刚遭遇三连败的长春亚泰已跌进降级区,无论是沈祥福还是球员,都背负着重压。

  目前,江苏舜天的战绩为3胜9平4负、积18分,仅比长春亚泰多1分,仍为脱离降级区。按照裴恩才的抢分战略,在没有把握赢得比赛的前提下,抢到1分就是胜利——上半程,江苏舜天分别战平积分榜前两位的上海申花和山东鲁能。此外,在中超16强中,江苏舜天是一支非常重视防守的球队,16轮激战,他们失球15粒,在失球榜上仅次于失球最少的北京国安(13粒),位列失球榜第二位。相比之下,他们的攻击力较弱,进球数只有14粒,排在进球榜倒数第二位。

  对于长春亚泰而言,江苏舜天的实力远非接下来的北京国安那样强大,但却是一支非常难缠的球队。当务之急,就是用一场胜利止住三连败。“技战术已不是首位,关键是重建球队的自信。”沈祥福表示。

  为了给沈祥福减压,亚泰高层连续两天召集春城球迷组织代表举行恳谈会,希望少一些谩骂,多一些支持,与子弟兵荣辱与共。

  在昨晚的球迷恳谈会中,沈祥福和杜震宇、王栋、张文钊、吕建军等球员与球迷面对面进行了交流,就长春亚泰目前的困境进行了细致的分析,并针对球迷关心的问题也做出了详尽的解答。

  今天下午,俱乐部董事长刘玉明再次与球迷代表坐在一起,进一步分析了导致球队战绩不佳的原因。“目前,新老交替是球队成绩不理想的主要原因。我理解球迷们恨铁不成钢的心态,但我想说,长痛不如短痛,既然我们已经下决心进行改革,不如让痛来得彻底一些。”

  对于主场球迷临阵倒戈的问题,刘玉明希望球迷能够与沈祥福一道共度难关。“作为球队主教练,沈指导的人品、执教能力有目共睹。在新老交替阶段,年轻球员的成长需要付出代价,希望球迷朋友们少一些谩骂,多一些尊重与支持,继续到球场为长春亚泰加油助威。”(李冶川)

  

相关专题:2010中超联赛第17轮专题  中超积分榜

更多关于 沈祥福 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有