跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

洪元硕不认同国安体能存短板 一场定胜负心理最重要

http://sports.sina.com.cn  2010年05月12日14:30  北京晚报

  

  昨天,国安队0比2不敌水原三星队,止步亚冠16强淘汰赛。算上昨晚这场,中超球队连续第9场输给韩国俱乐部队。恐不恐韩先放一边,至少0比9的比分说明了中韩足球差距这层窗户纸还没真正捅破。

  国安年轻后卫郎征在防角球时,被水原队外援莫塔虚晃一下就甩开了,轻松顶球破门,让国安队守住上半时的如意算盘落了空。今年25岁的郎征与36岁的莫塔年龄相差10年,这一防守缺失明显输在了经验上。双方首发名单中,水原队有5人参加过世界杯,国安队中只有徐云龙一人有世界杯征战经历,而一场定胜负的淘汰赛比的就是经验和心理,这方面国安确实不如对手。

  另一大差距是体能。今年国安的体能让外界诟病,许多球迷们认为,国安队现在体能状况不如李章洙时好,可偏偏洪元硕对此有不同看法。他将上半场被动局面的原因,归之于国安队无法像赛前准备会上说的控制住球权。

  不过,我们也并非什么都没得到,比如车范根就在赛后称:中国足球发展的潜力是无限的,只是他们还在发展之中。

  (本报水原今晨专电)特派记者陈赢


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2010赛季亚冠联赛专题  中超积分榜

更多关于 国安 洪元硕 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有