跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国安晋级豪言成竹篮打水 李玮峰:中韩足球各有优势

http://sports.sina.com.cn  2010年05月12日03:22  北京日报

  本报讯(记者高炜)北京时间昨晚,承载着中国足球在亚冠赛场惟一希望的北京国安队未能走得更远,在亚冠联赛1/8决赛中客场0比2负于韩国水原蓝翼队,没有实现晋级8强的梦想。这是国安历史上在正式比赛中对韩国球队的8连败,国安抗韩梦碎,而“逢韩必败”的现实仍在延续。

  作为上赛季中超冠军,国安队是今年惟一从亚冠小组出线的中国球队。此前在小组赛中主、客场两负韩国城南一和队的经历,让国安上下都憋着一股劲,想在水原队的主场打一场翻身仗,终结“逢韩必败”的尴尬历史,捍卫中国足球在亚洲赛场的荣誉。

  此番面对水原队,国安在赛程安排、人员配备等方面都优于对手。国安3日打完一轮中超后便进入休整期,全身心备战这场比赛,而队中只有张永海因伤休战,阵容比较齐整,教练组调兵遣将的余地很大。反观水原队,5日和8日连打了两轮K联赛,且成绩不理想,目前以2胜1平8负在积分榜上垫底,主教练车范根只能把宝押在亚冠联赛上。

  昨晚,以小组头名晋级亚冠16强的水原队并没有引起主队球迷足够的兴趣,能容纳6万余名观众的球场只坐了数千名球迷,反倒是数百名从北京赶去的国安球迷的呐喊声更响。

  是役,国安老帅洪元硕排出了杨智、罗斯、徐云龙、郎征、周挺、黄博文、马季奇、闫相闯、王长庆、大格里菲斯和奥托组成的首发阵容。对方阵中有李云在、金大仪、宋钟国、廉基勋、姜敏寿、赵元熙等韩国国脚及巴西外援莫塔、中国球员李玮峰。

  比赛开场仅6分钟,水原队就给了国安一个下马威,莫塔的抽射高出横梁。第27分钟,水原队获得角球,莫塔在禁区内摆脱郎征的防守,头球攻门得手,国安以0比1落后。第30分钟,国安后卫在防守时又漏掉了莫塔,后者在小禁区内推射,险些破门。此后水原队利用一次快速反击又险些扩大比分。国安上半场只有一次较有威胁的射门,不过王长庆禁区内的铲射力量太小,被对方门将得到。

  易边再战,破釜沉舟的国安开始加强攻势,徐亮、杜文辉替补上场后的两次射门颇具威胁。下半场第40分钟,大举压上的国安后防空虚,廉基勋边路突破后传中,莫塔在徐云龙的盯防下铲射破门,将比分锁定为2比0。

  徐亮退场时一脸遗憾,他告诉记者,与韩国球队比赛,只要挺过前30分钟就好踢了,但本队恰恰在快到30分钟时因失误导致丢球,打乱了赛前的部署。

  看着队员垂头丧气走下场,洪元硕的表情也很严肃,他在场边拍着队员们的肩膀以示安慰。接受采访时,老帅还是对队员在下半场的表现给予了肯定。“我们创造了很多机会,也让对手感到不适应。我想强调的是,我们是第一次参加亚冠淘汰赛,队员的自信心还需要进一步提高。这场比赛,我们失球后反而能放开打了,这说明队员的心态还是有一定问题。”RJ069

  李玮峰:

  中韩足球各有优势

  效力于水原蓝翼队的中国球员李玮峰昨天赛后谈到中、韩足球的特点时表示,韩国球队控制比赛节奏和把握机会的能力更强,体能和意志力也比中国球队出色,中国球队在传接球方面则做得更好。

  在水原队踢了一年多的李玮峰如今已是该队后防线上的核心,昨天,他领衔的后防线基本上没出现明显的失误,赛后得到了主教练车范根的赞赏。谈到比赛结果,李玮峰表示,只不过是本队把握机会的能力更好一些罢了。至于国安屡次输给韩国球队的经历,李玮峰说:“我不认为中、韩足球存在很大差距,我的队友们赛后都觉得国安的实力很强。他们赛前也从我这里得知,国安是去年中超冠军,因此都很尊重这个对手。”


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2010赛季亚冠联赛专题  中超积分榜

更多关于 亚冠 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有