跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国安两大失意人坦言承认失误 郎征杜文辉遗憾自责

http://sports.sina.com.cn  2010年05月12日00:00  新浪体育

  新浪体育讯 5月11日,国安队0-2负于韩国水原三星队,失去了晋级亚冠8强的机会。在这样一个失落的夜晚,国安队有两个人非常郁闷,一个是后卫郎征、一个是下半时上场的替补前锋杜文辉。因为在比赛之中,郎征防守的对方外援莫塔打入了一个进球,而杜文辉则错过了一次绝佳的得分良机。比赛结束之后,两名球员都没有回避自己在比赛之中的表现。

  郎征:那个球确实是我漏人了

  本赛季,年轻的中后卫郎征逐渐成为国安队后防线的中坚力量,无论在联赛还是亚冠之中,郎征都多次首发出场,这名还不到24岁的小将虽然在2006年就已经进入到国安一队,但真正打上比赛的却在去年联赛的下半年,而在去年最后几场比赛的之中,郎征已经显示出了不俗的潜力。因此,在今年国安队面临双线作战的时候,郎征也成为后防的一颗重要棋子。

  与水原三星队的这场比赛,在防守角球的时候,郎征负责盯防对方的外援莫塔,不过在上半时莫塔利用一次角球机会打入了一球。回忆到当时的失球,郎征说到:本来我是和杨智把那个9号(莫塔)夹在中间的,可是他在皮球罚出来之前突然向前绕了一圈,当我贴上去的时候,他又反向绕了回来,确实被他晃了一下,没有盯住,是我的责任,我也不想找别的借口。

  虽然漏盯了莫塔的这个头球,但在随后的比赛之中,郎征一直表现得不错,但最终国安还是输掉了比赛,这名年轻球员无奈地说到:真是不甘心,大家如果想骂就骂我吧,作为一名中后卫,我必须承担自己的责任。

  杜文辉:那个射门确实没打好

  杜文辉在下半时替补上场之后,表现得非常积极,并且利用自己的一次拼抢搏来了一次极佳的得分良机,可是面对水原队的守门员李云在,杜文辉的射门高出横梁,比赛结束之后,杜文辉也对自己没有把握住这次机会感到自责。

  “什么也别说了,那个球确实没踢好。”对于自己这次射门,辉子并不回避确实浪费了这个机会。回忆到当时的情景,杜文辉说到:“那个球确实是从对方脚下抢出来的机会,当时我们队友也有好几个人在喊我,那一瞬间都不知道该传哪个人,在我观察的时候也看了一下对方的门将,我感觉那个位置自己打应该也可以有,可还是太急了,如果心态再平稳一点,这个球也许就进了。”

  对于杜文辉来说,今年的比赛也有一些不太顺,总是错过一些不错的机会,对此杜文辉也承认:是啊,今年也不是知道搞的,总是关键时候差一点,我比谁都着急,但仔细想一下,可能就是因为太急了,所以反而总是错过机会。接下来还是应当好好调整一下,希望能够早日捅破这层窗户纸。(宋词 发自韩国水原)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2010赛季亚冠联赛专题  中超积分榜

更多关于 郎征 郎征 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有