跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

高峰:国安丢球太早陷被动 中韩对抗我们输在细节

http://sports.sina.com.cn  2010年05月11日21:46  新浪体育
高峰:国安丢球太早陷被动中韩对抗我们输在细节

国安输在细节

  新浪体育讯 北京时间5月11日晚,北京国安客场0-2负于韩国水原三星,无缘亚冠八强。赛后,前中国国家队球员,国安名宿高峰对此本场比赛进行了点评。

  全场比赛国安尽管客场作战,但与水原的对抗并不落下风。对此,高峰也为国安的落败感到惋惜。“还是丢球太早了。其实国安全场踢得还不错。防守反击一直是国安的法宝,与韩国的客场我们只要能够先进球,就还是有优势。但最后还是对手利用角球先进了球。如果是我们先进球,可能结局就不一样了。后防线,张永海没上对国安有一定影响,最后看来我们还是在后防线上没能顶住。”

  在下半时,水原三星在体能上出现大面积滑坡,国安曾经一度占据场上的绝对主动。但是最终几个机会都没有把握住。高峰对此也非常遗憾。“看下半场,我们还是有机会。杜文辉的那脚射门,包括徐亮的头球。但最终那些机会我们没能把握住,而水原队长时间两线打比赛,下半场体能已经跟不上了。但就是最后的几脚机会把握住了一脚。刨去运气因素,这也是我们与韩国足球存在的差距吧。”

  同时,高峰也谈到了国安队的战术布置。高峰认为国安队的战术布置没有太大的问题,洪元硕和球员们也竭尽全力。高峰希望国安能够振作精神,争取在来年有更好的表现。“国安队整体上还是发挥出了自己的水平,洪指导的战术布置,换人方面也没有问题。输了球,还是原因我们与韩国足球整体上存在的差距。之前一直说韩国足球赢我们是靠体能,但这场比赛国安的体能明显比水原更有优势。最终还是输了球。可见,在许多细节上,国安和中国足球还应该继续努力吧。”

  (新体)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2010赛季亚冠联赛专题  中超积分榜

更多关于 国安 高峰 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有