跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国安弃车保卒自断生路 承最重担者却送最离谱传射

http://sports.sina.com.cn  2010年05月11日21:12  新浪体育
国安弃车保卒自断生路承最重担者却送最离谱传射

国安首发阵容

  新浪体育讯 小组出线,却无力再一步,这就是北京国安队在本赛季亚冠联赛交出的最终答卷。可以说0-2负于水原的这个比分并不能完全客观地反应本场比赛的局,国安队在局面落后时仍有机会,特别是下半场,如果御林军能否在得势的情况下实现得分,也许比赛将是另一个结果,但非常遗憾,国安队在占据场面优势的情况下却没有在临门一脚上实现突破。

  从本场比赛的首发阵容看,国安老帅洪元硕还是留有后手的,特别是左路进攻好手徐亮坐在替补席上便可以看出,国安队更着眼于后发制人。虽然水原队在上半场不到30分钟就打破了国安城门,但中超的冠军球队依然并不急于反攻,他们将所有火力都集中在上下半场。

  中场休息过后,率先调整阵容的是领先的水原三星队,洪元硕直到第55分钟才开始出招,而且一出便是两手,徐亮换下王长庆,这明显是常规的换人手段。由于体能的缺陷,徐亮半场时亮相也许可能在加时赛甚至互罚点球时发挥其更多的威力。而洪元硕的另一个换人则有些让人摸不到头脑,杜文辉换下状态不错的奥托,用一个边路型选手换下中锋,这是牺牲前场制高点换取边路的突破。可见,洪元硕将进攻最担压在了杜文辉身上。

  这样的换人在随后的比赛中确实收获了一定的成效,正是随着这次换人,国安队在局面上开始压制住对方,徐亮刚刚登场5分钟就在一次角球中获得机会,但他在无人盯防的情况下却将皮球顶高。

  徐亮的头球攻门也拉开了国安队随后进攻的大幕,第60分钟,国安再次错过机会,黄博文将球直塞入禁区右翼,杜文辉从肋部插中摆脱了李玮峰,随后他又晃过掉赵元熙的防守,面对门将,杜文辉选择戳弧线远角,但他这次近在咫尺的射门却莫名其妙地飞出球门。可以说,国安队全场最有可能的一次射门就这样被浪费掉了。

  4分钟后,国安队的进攻卷土重来,这一次,御林军从左路耐心连续倒脚短传,周挺的妙传为杜文辉创造了绝好的传中机会,但后者本是很舒服的一次传球机会却再一次离谱地飞出底线。在国安队势头最猛的阶段,杜文辉的这一射一传多少让人感觉失望,也正是这两次不应有的失误或许会让更多人想到已经被换下场的中锋奥托。

  其实上奥托今天在场上的表现并不糟糕,虽然在换人之前,奥托并没有获得绝对的射门机会,但不可否认,只要这位黑塔在前场一拿球,水原三星队至少会有两名后防对巴西人进行围抢,奥托的作用就在于此,也许国安队最终破门得分的不是他,但巴西人的牵制作用绝对是国安必不可少的一大进攻手段。

  球输了,但我们不能妄加评论洪元硕的换人存在问题,我们最多只能是愿赌服输,洪元硕在进攻方面押错了宝。随着下半场比赛的推进,水原全队的体能越来越多地暴露出了不足,而国安却势头越来越猛,但在这一时刻,全队却没有一位能够站出来完成最后致命一击的人物,乔尔有过几次不惜体力的奔跑和控球,但却很少有直接射门的机会。

  如果此时国安的最前端还有一个奥托,水原三星还能打进扩大比分的进球吗?最终晋级的球队还是他们吗?

  (ALANSONG)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2010赛季亚冠联赛专题  中超积分榜

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有