跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

足协"抽签制"难解纠纷 酝酿新政让网民为裁判打分

http://sports.sina.com.cn  2010年04月30日09:21  体坛周报

  体坛周报记者肖良志北京报道 足协新任技术部主任杨新利早出晚归,一直在思考如何才能真正做好外界关注的裁判工作。他告诉本报记者,目前有一个新思路:“除了业务人员和媒体监督外,我想能否和一个权威的网站合作打造一个崭新的平台,让社会以及广大的球迷为我们的裁判员评分,为我们做好裁判工作提供依据。”

  职业化以来,裁判始终处于舆论的风口浪尖。特殊时期,足协采取了前所未有的“抽签制”,首先解决了公正和公平的问题。但新的问题随之而来,一些缺乏执法经验的裁判员暴露了驾驭和把控比赛的问题。韦迪上任后曾经讲过裁判员分级的问题,主要就是靠评议委员会的评议。杨新利想到的社会监督作为评价裁判的参考依据,无疑是个新思路。

  杨新利表示:“我有这样的设想,但是能否实施,可行性如何,还需要进一步的磋商。我们的目的,就是真正做好裁判工作,在公平和公正的基础上,让裁判员的执法水平真正得到提高。”

  中超前五轮过后,一些裁判员因为技术和业务能力欠缺,错漏判开始抬头,并引发相关俱乐部的不满。杨新利对此也非常清楚,“由于我们首先强调了公平和公正性,那么执法的水平以及比赛的顺畅等肯定会有所牺牲。我们会通过详细的数据来对裁判员做出客观评价,一段时间之后,根据相关的具体数据,我们会把裁判员的顺序排出来,绝对不会拍脑袋去决定结果。5月5日我们会在香河召集会议,通过培训等多种方式分析和解决此前出现的一些问题,尽量尽快提高我们的裁判员水平,为社会各界奉献更为精彩顺畅的比赛。”

  对是否会按照评议的顺序对裁判员分级,让那些一级的裁判执法敏感和关键场次的比赛?杨新利表示,“只要有利于裁判员执法的我们都会考虑,一有新措施,我们会及时通报。希望大家少给我们的裁判员一些压力,多给一些鼓励,共同把裁判工作做好,提升裁判员队伍和中国足球的形象。”


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2010中超联赛第5轮专题  中超积分榜

更多关于 足协 裁判 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有