跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国安惊天一击托出意外杀器 是金子埋在土里也能闪光

http://sports.sina.com.cn  2010年04月18日22:24  新浪体育

  新浪体育讯 在北京国安队与陕西度的比赛之前,恐怕不会有人想到,最终决定比赛结果的竟然是赛前并不被媒体认为能够首发的小将祝一帆,但也正是洪元硕出其不意的排兵布阵,让国安队在一场技术含量并不高的乱战中,取得了3分,也把朱广沪的“中国皇马”推下了深渊。

  本场比赛之前,国安队的的状态远不在最佳,周中全队刚刚跋涉了两万公里,到澳大利亚打了一场亚冠联赛,所以在本场比赛中,轮换就成了教练组不得不面对的问题。于是在国安队的主力阵容中,没有了徐云龙、闫相闯和黄博文的名字,也许是为了让上述3名虎将彻底的身心放松,洪元硕甚至将他们排除在了替补名单之外。

  但即使是在这样的情况下,祝一帆的首发仍旧出乎了媒体的预料。毕竟按照一般的分析,如果黄博文休战,与马季奇搭档后腰的也该是当红国脚杨昊才对,但祝一帆硬是靠着在训练中的刻苦表现和出色的状态,赢得了教练组的信任,得到了本赛季第2次在联赛中首发的机会,而在比赛的胶着阶段,也正是他的一脚远射,让国安队在主场如愿的拿到了3分。

  其实自从进入到2010赛季,祝一帆已经在比赛中取得了长足的进步。在今年国安队的第一场比赛中,也就是主场迎战墨尔本胜利队时,就是祝一帆的助攻,帮助大格里菲斯完成了球队在本赛季的第一个进球,那场比赛也给了祝一帆在国安队站稳脚跟的信心,毕竟能够首发出场而且为球队的胜利作出贡献,对于已经进入国安队四年的祝一帆来说,还是第一次。

  祝一帆第一次进入球迷的视野,还是在2005年的秘鲁世少赛上。当时他的队友还有早早出名的王大雷和国家队的新晋国脚邓卓翔,在那届世少赛中,祝一帆是绝对的中场核心,而且有着不错的表现,当时在秘鲁观战的欧洲球探就注意到了这位脚法秀丽的小将。于是在,2006年祝一帆获得了前往葡超本菲卡俱乐部受训的机会,虽然三个月的训练时间并不长,而且由于租借费的分歧,国安俱乐部最终也没有放祝一帆继续在葡萄牙深造,但在欧洲豪门俱乐部受训的经历也让年轻的祝一帆开阔了眼界。第二年,祝一帆进入国安一线队,但是由于身体过于单薄,而且国安队当时的中场球员比价多,所以他几乎很难进入到李章洙的视线。

  直到2009年,祝一帆才迎来了自己在国安队的首秀。不过他所出场的比赛,也仅仅是国安队远征澳大利亚,与纽卡斯尔队的比赛。其实明眼人都知道,那是一场被国安俱乐部放弃的比赛,绝大部分的主力球员都留在国内。倒是像祝一帆、杨运这样的小将获得了展示自己的机会。不过祝一帆的表现还不如替补出场后助攻小格里菲斯进球的杨运,所以那场最终以失败告终的比赛也没有让祝一帆脱颖而出。

  没想到,更糟糕的事情还在后面。在随后的中超联赛客场与广州队的比赛中,祝一帆又获得了替补机会,他在第59分钟替下了王长庆,当时仅仅5分钟之后,他在禁区内防守时明显缺乏经验,拉倒了外援迭戈,徐亮利用点球将比分扮成了1比1,使国安队在客场的胜利化为乌有。自那之后,李章洙就再也没有给予祝一帆足够的信任,后者也几乎失去了继续出场的可能。

  不过到了本赛季,老帅洪元硕倒是给了祝一帆充分的信任,尤其是全年第一场比赛时,由于黄博文和杨昊刚刚从国安队返回,比较疲劳,所以祝一帆获得了难得的首发机会。而那一战,给大格里菲斯的助攻更是增强了祝一帆的信心。本场比赛中,祝一帆连续两次利用自己擅长的远射攻击对手的大门,虽然第一脚被化解,但下半时第25分钟,他的远射从于海的挡下穿过,又划过了陕西队外援萨利的头顶,像炮弹一样窜入球网,而最终国安队也凭借这个金子般的进球战胜了“中国皇马”。

  目前国安队已经在亚冠和中超联赛中出赛9场,祝一帆获得了3次首发的机会,离主力位置还有一定的距离。但一个助攻和一个进球注意使他逐渐找到担当主力的感觉,如果他继续保持这样的状态,国安队中的后腰整体水平无疑将在中超联赛中处于比较领先的地位,毕竟黄博文、杨昊是国脚,马季奇的实力已经公认,再加上后来居上的祝一帆,洪元硕的中路攻防绝对可以放心了。

  (索禾谷)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2010中超联赛第4轮专题  中超积分榜

更多关于 北京 陕西 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有