跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广州体育局:降级是媒体猜测 盼足协及时通报信息

广州体育局:降级是媒体猜测盼足协及时通报信息

明年的越秀山体育场,是否热闹依然? 郑迅 摄

  本报讯  记者谷正中报道   自央视和新华社对广药足球队涉赌进行报道后,众多媒体在猜测事态发展时认为广药队可能直接降级。在此敏感时期,广州市体育局局长刘江南与广州市足球办公室主任、广州市足协秘书长谢志光在接受本报记者采访时再度表示,“降级”一说只是媒体的猜测。谢志光强调,广州足球新赛季的备战工作在有条不紊地进行:12月1日球队集结的计划不会改变。

  刘江南前天约见了包括本报在内的本地媒体,昨天在接受本报记者采访时再度表示:“‘降级’一说只是你们(媒体)的说法,我暂时没有听到。”

  谢志光也对广州市足协官员杨旭涉赌一事发表评论:“我不回避媒体,一直接受媒体的采访。我没有必要回避,因为我没有参与其中。2006年我没有主持工作,很多事情不知情。沈祥福来后,因为我与他很熟悉,在球队一些业务上有过交流,对俱乐部其他事务则没有过问。”

  谢志光表示,最近他积极与中国足协沟通:“希望中国足协能与广州市足协通报即时信息,以便广州足球好好备战。”对于广药队是否会降级一说,他强调:“已经司法介入了,我想司法机关最后的结论是中国足协出台相关通报的重要依据。这是法制社会最基本的体现。”

  “广州足球会不会因此而倒下?” 记者问。

  “怎么可能呢?一切都有组织和领导嘛!”谢志光答。

  对球队托管一事,谢志光也发表了自己的看法:“到了现在,托管是有必要的。这是对广州足球积极的态度。不管发生什么事情,球队的备战不能丢。我可以负责任地说,12月1日球队的集结不会改变!”

  有消息透露,外地球员中除李帅和白磊外,包括徐亮在内都将挂牌;本土球员卢琳和黄志毅也会上榜。对此,谢志光回应:“我们有自己组队的想法,但是谁挂牌谁留下,正在讨论中。”他强调,在新赛季,培养本土球员是广州足球发展的方向。广州有八名球员参加了全运会,另外二队还有不少好球员,其中数名曾入选过国青队,本土后备力量不错,“为什么我们不给他们发展的平台”?

  广药队是否降级?12月1日,球队的集中将成为媒体关注的焦点。


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:中国足坛反赌风暴专题  中超积分榜

更多关于 广药 反赌 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有