跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

荣昊:陕西给我待遇不错 职业球员肯定有更高追求

http://sports.sina.com.cn  2009年11月28日14:52  体坛周报

  特约记者安宁报道

  26日晚打通荣昊的手机,电话那头传来舒缓的音乐,荣昊正悠闲地坐在上海某酒吧里,和家人一起享受难得的假期。聊到“转会西安”时,荣昊先是一愣,随即他哈哈大笑,并未否认,“你也知道了?西安方面确实联系过我,开出的待遇也不错,但具体事情都是经纪人在操作,目前我也还未最终确定。”

  近来有关荣昊新东家的传闻颇多,有说是鲁能,也有说是申花。对此,荣昊很明确地表示,“申花没联系过,也没考虑过。其他球队,确实有过接触。但具体事情,我都交给经纪人去操作了,具体的合同我自己真不知道,起码目前我还没签字,现在我和家人在一起度假。”

  对于自己极有可能离开赖以成名的舜天,荣昊没有讳言,他同时也表示了对恩师裴恩才的感激。“今年在舜天,说实话我对自己的表现比较满意。裴导很信任我,给了我很多机会,我也相信我对得起支持我的球迷。”小伙子认为没有裴导的慧眼识才,就没有自己的今天,“去年这个时候,我都不知道自己是否能继续踢下去。是裴导把我从武汉带出来,没有裴导就没有今天的我。裴导在培养年轻球员方面,非常有自己的眼光,你看我们几个(姚翰林、谭斯、邓卓翔),联赛中的表现大家也都看到了,邓卓翔和我入选国家队,谭斯是队内最佳射手,姚翰林表现也是有目共睹,我们都没有辜负裴导的信任。”

  舜天对年初没有买断而是租借表示遗憾,荣昊表示,当时的情况跟自己没有关系,“我们那时候,有球踢就可以。再说了,租借或买断也不是球员说了算,是俱乐部商谈的结果。但作为我本人,当然希望有一个稳定的环境踢球。”

  去年身价仅是180万。今年荣昊已经成为年终转会市场上的抢手货,预计从行情来看,身价起码在300万-400万之间。而陕西方面动作很大,阵容要大换血,目标直指亚冠和3-5年后的冠军。对此,荣昊也非常向往,“我还年轻,当然希望有更高的追求和目标。中超这个平台是基础,国际大赛的舞台能进一步提高水平。”

  尽管年纪轻轻,但荣昊早已习惯了漂泊的生活,“在哪儿踢球其实无所谓,但平台一定要合适自己,例如今年舜天的平台就很好,我们能在中超有这样的表现,离不开舜天这个舞台。但我作为职业球员,肯定会有更高的追求。不过我可以明确地告诉大家,现在我自己也不知道最终的结果,都是经纪人在和俱乐部方面磋商。”

  目前,舜天已在南京集合并展开冬训,而荣昊并没有归队,“跟俱乐部商量了,如果一定要我回我就回。但接下来国家队集训也开始了,所以回去也没几天,不出意外,到时候直接去国家队集训。”


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2010中超转会专题  中超积分榜

更多关于 荣昊 江苏 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有