跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

09中超联赛完美收官 全年创纪录391万人次现场观战

http://sports.sina.com.cn  2009年11月03日10:16  新浪体育
09中超联赛完美收官全年创纪录391万人次现场观战

工体制造绿色狂飙

  新浪体育讯 截止至10月31日,2009倍耐力中超联赛已经结束。本赛季全部30轮比赛,全国16个赛区每场比赛场均人数为1.63万人次,全年共计超过391万人次到现场观看中超联赛,不仅高出了2008赛季的场均1.45万人次及2007年的场均1.51万人次,更是创下中超诞生后的最好成绩。

  这一年,中超联赛的商务运营和媒体宣传方面都加大了工作力度,不仅得到了倍耐力、耐克、鑫源摩托等赞助商的大力支持,各方媒体及社会各界也格外关注,无论是各地政府还是广大球迷,都对中超联赛的各项工作予以支持和鼓励,这无疑为2010赛季构建了一个形势较好的商务环境。与以往赛季相比,各项工作均有所提高。

  2009年,全国范围内共计26个频道对中超联赛进行了转播,其中包括央视体育频道、2家卫星频道上海东方卫视和青海卫视,以及12个省级频道和11个市级电视台。总播出时长约3300小时,总转播场次约1787。收视人次预计将超过1.6亿,成为了自中超联赛创办以来的最高收视记录,高于2008年的1.37亿和2007年的1.44亿。另外,中央一套对第28轮比赛进行了全国现场直播,这在中超联赛当中也属首次。

  2009年,激情中超巡回路演活动自6月21日在西安市可口可乐体育场启动之后,先后在天津、大连、长春、北京、青岛、济南、南京、杭州、上海、深圳、广州、成都、重庆、郑州、长沙进行,最后一站活动于10月24日在长沙贺龙体育场落幕。根据官方统计,全年16站活动总时长39小时,到现场关注活动的球迷总数为36万,直接参与游戏的球迷总数约6万人。

  (新体)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2009中超联赛第30轮专题  中超积分榜

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有