跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

巴尔克斯:球衣球裤都送球迷 我用金靴报答深圳

巴尔克斯堪称深足保级成功的最大功臣。新华社/发

  尽管深足最近几年命运多舛,但是老天爷总是不忘派来一两个“洋救星”,比如马里科和约翰森,还有今年半路杀出的巴尔克斯。

  昨天下午,巴尔克斯在最后一轮收获两球,以17球与拉米雷斯一起并列最佳射手。在这17球中,巴尔克斯只有两球是点球,拉米雷斯的点球数则有3个,因此巴尔克斯的“金靴含金量”胜过了拉米雷斯。更加令人吃惊的是,巴尔克斯今年先后效力于上海申花和深圳红钻。他在申花的14轮比赛里9次首发,可是只有3球入账,只好顶着“水货”的骂名被租借到深足,接下来居然在深圳打入14球。

  实际上,25岁的巴尔克斯并非浪得虚名。他曾在2006年加盟厄瓜多尔奥尔梅多队,至2007年7月租借期满共出场43场、攻入22球,获得该年度厄瓜多尔联赛最佳射手。巴尔克斯昨晚告诉晶报记者:“我现在除了兴奋还是兴奋。赛后,我除了把球衣、球裤都送给深圳球迷,还把球靴和球袜都送了出去,我以这种方式感谢深圳球迷的厚爱。”

  回首今年征战中超的历程,巴尔克斯觉得很有趣,“上半赛季,我在上海的运气不太好。万宏伟董事长邀请我来深圳,我当时只想换一个环境,没有想到会拿到‘金靴’。来到深圳后,我发现这里的每一个人都很友善,所以我的感觉慢慢就出来了,在射手榜上的排名也就步步走高。”

  巴尔克斯告诉晶报记者,他将在11月4日左右返回上海,处理完相关事务之后返回阿根廷休假。对于明年的去向,巴尔克斯表示,“我想留在深圳,不过我的所有权还属于申花,必须听从双方俱乐部的协商结果。”

  “我现在除了兴奋还是兴奋。赛后,我除了把球衣、球裤都送给深圳球迷,还把球靴和球袜都送了出去,我以这种方式感谢深圳球迷的厚爱。”

  ——巴尔克斯


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2009中超联赛第30轮专题  中超积分榜

更多关于 巴尔克斯 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有