跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

金德输球主帅发布会遇尴尬 球迷:看这场球短命5年

http://sports.sina.com.cn  2009年10月11日22:53  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间10月11日晚,在中超第27轮比赛中,输不起的长沙金德队在主场迎来了同样面临降级危险的成都谢菲联队。结果输不起的金德队输了,成都队凭借第41分钟汪嵩的推射破门,客场1-0战胜金德队,赢得了宝贵的3分。而金德队离保级区仅领先1分。

  今年中超的形势异常复杂,第一名与第七名的差距只有4分,而面临降级危险的球队也有6支。赛后,成都队主教练王宝山说:“这种形势在这么多年来的中超都是罕见的。”而成都队就是保级队之一,幸运的是他们取得了一场关键的胜利,“看得出,这场比赛双方都很努力,同时由于每场比赛的胜负都很关键,所以大家都很紧张,双方都没有展现真正的水平。”王宝山说,“我们队员在场上思想包袱比较沉重,幸运的是我们抓住了机会。”最后,同病相怜的王宝山表示,希望双方都好运,下个赛季还能留在中超。

  而输掉这场至关重要的比赛后,金德主帅朱波表情沉重,首先就向球迷道歉:“我很抱歉,没有拿到球迷心目中期望的3分。”接着朱波说:“我们赛前部署也是冲着3分区的,队员们尽管也很努力,但包袱太重,这样不可能有好的表现。大家也看到了我们失误很多。”

  在赛后,看台上有球迷喊出了“朱波下课”的口号,朱波在新闻发布会上主动谈到了此事,“我听到了球迷喊我下课,我觉得这很正常,我对不起球迷。但只要俱乐部没有让我下课,我还是要想办法在后面4场比赛里完成保级的任务,希望球迷继续支持球队。”

  输掉这场比赛后,金德只领先倒数第二的深圳队1分,领先倒数第一的重庆队也只有3分,何况后面两支球队最近来势汹汹,金德形势非常凶险。“我们现在顾不上别的队了,只能顾自己了,只有自己能够保住自己了,别人的结果对我们意义不大。”朱波说,“即使是下一场对山东,我们也要拿分。”

  尽管朱波一再表示对不起球迷,但有些球迷并不买账。记者提问结束后,发布会现场一位60岁的段姓球迷站起来说:“这场球对湖南球迷打击太大了,我至少要短5年的命!朱教练,你也知道,湖南足球本来就薄弱,如果金德降级,那湖南足球就更会衰落了!”痛惜之情溢于言表。

  尽管不少球迷走上前对朱波说加油,但在球队大巴离开球场的时候,大部分球迷还是喊起了“朱波下课”。对于球迷的反应,朱波表示理解,“人家花钱来看球,我没有给他们带来快乐,他们应该发火。”朱波理解地说,“球队打不好,球迷有理由让我下课。”

  接下来的4场比赛,无论是对于金德,还是金德主帅朱波,都将是一个艰难的征程。

  (老杨)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2009中超联赛第27轮专题  中超积分榜

更多关于 中超 金德 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有