跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

兰一成为四川球迷炮轰对象 老将符兵有望复出救主

http://sports.sina.com.cn  2009年10月11日10:37  天府早报

  成足主力门将兰一在成渝之战后,瞬间成为四川球迷“炮轰”的对象,正是他的低级失误,导致成足遭遇联赛下半赛季首个主场失利。兰一能否及时从成渝之战的阴影中走出,成为球迷关注的焦点,从最新情况看,一旦兰一未能完全恢复,40岁的老将符兵则有望取代他出现在今晚的比赛中。

  足球场上失误在所难免。为了让兰一振作起来,球队上下都对兰一的近况很是关心,毕竟正值当打之年的兰一,还是球队未来的重要力量。老将姚夏说,“这次事件对兰一而言是一个考验,从我们这些老队员的角度,更多的是从心理上给他帮助,希望他能早日走出阴影,但更关键的在于他自己。”邹侑根则说,“比赛输了不是一个人的责任,问题是集体的,我们要集体去解决。”王宝山甚至在训练中亲自“单练”兰一,而王宝山此举,绝非简单的技术训练,而是想缓解兰一身上的巨大压力,使其在接下来的4轮联赛中轻装上阵。

  在本周四的队内对抗训练中,有一个细节值得关注。兰一被分在替补一方,已经40岁的老门将符兵则出现在主力阵容中。这也意味着,符兵有可能在今晚的比赛中首发上场。不过此举并非表明着王宝山已弃用兰一,相反,王宝山依然在仔细观察兰一的恢复情况,“兰一刚刚出现重大失误,他的心态的确需要调整,尤其是自信心方面,从这几天的情况看,兰一恢复得还算理想。”当记者昨晚问到此战究竟是用符兵还是兰一时,王宝山显得很犹豫,“再等等看吧,比赛前他们谁的状态好,我就用谁。”


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2009中超联赛第27轮专题  中超积分榜

更多关于 兰一 符兵 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有